コメント

マハロ
保育園の手続きですか??👀
マハロ
保育園の手続きですか??👀
「お仕事」に関する質問
有給がないのに、子供が熱が出てしまい、午前中は休まないといけないのですが、昼からなら親が見れる状況にはあるのですが、正直半日休むと仕事に行くのがめんどくさいと思ってしまい、1日休んで自分も耳鼻科に行こうと思…
ダブルワークについて教えて下さい! 今、旦那の会社で扶養内で働いて月7万くらいなんですが私のお父さんの会社も手伝って欲しいと言われました(⌒-⌒; )それぞれの会社で、週20時間未満で88000円未満でも社会保険には必ず…
シングルマザーで実家に頼れない方、どんな働き方をしているか教えていただきたいです。 正社員なのかパートなのか、社保加入しているかしていないか等。 私は今パートで最初は社保に加入せず働いていました。 その後社…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
そうです!
市役所などです😢
マハロ
自治体で多少の違いはあると思いますが保育園入所の時に就労証明が必要でその証明書が例えば「2019.04〜2020.03」までなら3月まで保育園通えるので4月からの延長の手続きしなければ退園という形になると思います^_^
ままり
詳しくありがとうございます😭
産休中は仕事がないため預けたいのですが、普通に仕事がある時間で預けて良いとのことでしょうか?😢
また普通に産休入ってます!的な事を伝えるだけでいいのでしょうか、、、
マハロ
就労証明がいつまで出てるかがポイントですよね👀