※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

産休手続きについて不安です。保育園退園後、幼稚園へ入園予定で、産後は保育園不要だと思っていますが、手続きは必要でしょうか?

二人目が4月予定日です!

現在仕事をしているのですが3月末で保育園退園し、4月から幼稚園のプレに通います。

2月から産休入るのですが
何か手続き必要でしょうか??
産後は保育園通わないので必要ないのだと勝手に思っているのですが、、、

なにもわからずすみません、、、

コメント

マハロ

保育園の手続きですか??👀

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうです!
    市役所などです😢

• 1月13日
  • マハロ

マハロ

自治体で多少の違いはあると思いますが保育園入所の時に就労証明が必要でその証明書が例えば「2019.04〜2020.03」までなら3月まで保育園通えるので4月からの延長の手続きしなければ退園という形になると思います^_^

• 1月13日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😭
    産休中は仕事がないため預けたいのですが、普通に仕事がある時間で預けて良いとのことでしょうか?😢
    また普通に産休入ってます!的な事を伝えるだけでいいのでしょうか、、、

• 1月13日
  • マハロ

マハロ

就労証明がいつまで出てるかがポイントですよね👀

• 1月13日