※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
子育て・グッズ

ワンオペ入浴の方法について教えてください。お風呂は浅くし、注意しながら洗っています。最近は抱っこしながら洗うことが多く、お昼寝中にこっそり洗っています。みなさんはどのようにしていますか?ママさんの洗い方を教えてください。

ワンオペ入浴のことで教えてください!

いつもワンオペの時はお湯は浅くはって、
注意しながら見守って遊ばせつつ
先に私が急いで洗っています。

でも最近すぐ抱っこ抱っこで
ずっとくっついていないといけないので
お昼寝している間にこっそり先に
頭をあらっています。

みなさんお風呂どのようにしていますか?
ママさんどうやって洗っているのか
よかったら教えてください😭😭😭

コメント

ままり

湯船で遊ばせるの怖いので、私はいつもお風呂の蓋開けてお湯を張って、脱衣所で服脱いでる間にシャワーを出して浴室を気持ちあっためて、息子に洗面器やシャワーでお湯をかけながらじぶんを洗ってます!
髪洗うのめんどくさいのでショートにしました!笑笑

• からあげ太

からあげ太

わたしもショートにしようか迷っています🤣🤣🤣🤣❤️❤️

• 1月13日
ママリ

私が洗ってる間は、床にお風呂マット?敷いて周りで自由にさせてます!
だとつかまり立ちしたり私の泡や洗面器などで遊んだりしてますよ✨

• からあげ太

からあげ太

うちの子も洗面器だいすきです!今日からは私も遊ばせておくことにします!

• 1月13日
ぜろ

掴まり立ち頃から、洗い場で自由に遊ばせている間に洗ってます🙂

• からあげ太

からあげ太

私も今日からそうします😢❤️ありがとうございます!

• 1月13日