※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の退園について、退職日の翌日から退園となるのか、その月いっぱい通えるのか教えてください。

自治体によるかと思いますが、分かる方おりましたら教えてください。

退職に伴い保育園を退園するときに、例えば2/10で退職したとして保育園はその翌日からもう退園になるのでしょうか?
それともその月いっぱいは通えるのでしょうか?

コメント

みかん

ずるい考え方をすると
役場に言わなければ
次の就業証明書を提出するまで
バレずに通えます🤔
ちゃんと手続きをするなら
就活期間を1〜3ヶ月
作ってる自治体が多いので
すぐに退園ではないと思います😊

ママリ

保育料は日割りができないので途中退園でも1ヶ月まるまるの保育料がかかると市に言われました!なので私はその月は最後まで通わせてもらいましたよ☺️
でもそれは保育園側次第なのかもですが😭うちの保育園はお母さんが平日仕事休みでも預けられたのですが中には休みの日は保育園も休ませないとってところもあるのでそおゆうところは難しいのかもしれません😢

ねむりねこ

求職はしないんですか?そしたら求職扱いで短時間に変更手続きをしたら退職しても通えるはずです。
まさんが退園する、と決めていらっしゃるなら保育園は1日〜末日での保育料なので2月末で退園になるかと思います。