※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうコママ
妊娠・出産

34週目の妊娠で尿漏れの検査を受けましたが、破水ではなかったので安心しています。妊娠9か月近くでの尿漏れは仕方ないでしょうか?

34週目になります。
昨日妊婦検診でカンジタ検査と、尿漏れみたいなのがたまにあるので診てもらいました。稀に尿漏れだと思いきや、破水?してる場合がある、との事で検査してもらいましたが、破水でなかったので一安心しました。
妊娠9か月付近になると、尿漏れは仕方ないのでしょうか?

コメント

bam830

赤ちゃんは膀胱の上に乗っかってるので、膀胱はかなり狭く少しの尿が溜まるだけで漏れやすくなってます。なので妊婦さん用のライナーもあるくらいですよ。9ヶ月となるとお腹も大きくなって尿漏れは仕方ないですね。私もクシャミしただけで尿漏れしてましたよ。笑

• ゆうコママ

ゆうコママ

膀胱の上に赤ちゃんが乗っかってるんですね!無意識に尿漏れシートの上に出てる時があるので気にししてまして。仕方ないですよね。
    まりりんさんのお話を聞けて安心しました!
    ありがとうございます!

• 5月11日