※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
子育て・グッズ

9ヵ月の息子がパパ見知りで、わたしを離れると泣きます。いつから直り、少し離れても泣かなくなるでしょうか。

9ヵ月になった息子は、わたしが見えなくなると大泣きです(=_=)💦💦
パパが居ても大泣き_| ̄|○  

お外では、いろんな人に愛想を振りまきニコニコなのに( ´~` )

パパは出張が多いので、家にいる時は息子のそばにいてくれるのに、わたしが離れると大泣きしちゃう😦💧

🌼教えてください🌼
・パパ見知りはいつから直りますか?
・わたしが少し離れても泣かなくなるのはいつ頃でしょう?

コメント

H1K0

パパ見知りじゃなくて、後追いだと思いますよ‼︎
うちは11ヶ月ですが、まだ後追いしてます^^;全くしない子もいるみたいですが。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

しばらくは後追いするんですね(=_=)💦💦
    パパ見知りもしちゃうんで大変です_| ̄|○  

コメントありがとうございます❀

• 5月12日
まーさまさ

わかります( ´ ▽ ` )ノうちの息子も外ではけっこう機嫌よいです( ´ ▽ ` )ノ
親としては助かりますけどね
家ではけっこう後追いして泣きます(^^;;
家事してて、ほっとく時もありますが、相手しながらご飯作る時もあります
捕まり立ちしだして、他のものに興味が出てきたら少しマシになったヨォに思えます

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

同じですね!!
    わたしの息子は女の人だと、なおごきげんさんになります(ノ∀`笑)

わたしも家事する時は、ほとんどほっておきます👶💮
    大泣きしたら、ひとりで遊び出したりあっちこっち行きます…(_ _).。o○

コメントありがとうございます❀

• 5月12日