コメント

tom
いつもの匂いとは違う
酸っぱい匂いがしてたら
下痢だと思います💦

はじめてのママリ🔰
染み込んでるなら下痢ですね!
-
かか
一回だけだと心配いらないですかね?
- 1月13日

のりしお
回数はどれくらいですか?
普段より多く、水っぽいウンチなら下痢と判断して良いかと思います。
お尻がかぶれるので、お湯で洗ってあげると良いかと。
ちなみに娘が下痢の時は1日10回以上出ていました。
-
かか
まだ今日一回しかしてません!もう少し様子見ですね!
- 1月13日
かか
今のところ一回だけで、普段通り元気なのですが、、
tom
熱もなくミルクも飲んでて普段通りなら特に心配ないと思います😊
同じような便が続くようであれば明日以降に小児科受診でもいいかなーと🤔
かか
ありがとうございます!!インフルエンザ明けで今は熱はありません!おっぱいもいつも通り飲んでます!昨日一日ウンチでなくて、今日もその後便が出てないので次出るまで様子見ます✨
tom
グッドアンサーありがとうございます😊
インフル明けなら、もしかすると体内の菌が便で排菌されてるのかもです🤔
早く良くなるといいですね❤️
かか
また今同じような下痢しました!排菌とはよくなっている証拠ですか??
tom
体内に残ってる菌が便といっしょに排出されてるので、良くなってる経過段階と思います😊
回数が多いようであれば、オムツ変え大変だし小児科で便を固めたり、お腹の調子整えるお薬もらえると思いますが、多くなければ様子見でいいと思いますよ🙆♀️
かか
そういう現象があるんですね!!初めて知りました✨安心しました♫最後まで答えて下さってありがとうございます🥰