※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
お金・保険

旦那さんのおこづかいは昼代込みでいくらですか?キャッシュレスで使いすぎて心配。子供が手がかかるのでお弁当作れず💦

お昼ご飯代込みで、旦那さんの月々のおこづかいっていくら渡してますか?
専業主婦なのもあって、なるべくお昼も安く済ませて欲しいところなのですが、最近キャッシュレス還元がお得!とか言ってカードでお昼を買っているようで、お金を使っている感覚がなくなっているような気がして心配です💦
まだ2人目も小さく上の子にもとても手がかかる為、お弁当を作る余裕がないので仕方ないかもしれませんが😭

コメント

ゆめ

1回1000円で計算してます。
ごはんだけ炊いて持たせたり飲み物も持たせたりすればカップラーメンとおかずになるもの少し買うだけなので多少節約になるかと😌

なっち

私は月2万です!ガソリン代などわ含んでませんが。
ですがパチンコですぐなくなるので、無くなったらまたあげちゃってますけど😓

ままり⭐︎

月1万ちょいぐらいしか渡してません😂
飲み会とかの会費は別に渡しますが🤔
お弁当なんか自分で作れって言って行かせてます😂
小さい子いたら無理ですよね🙄
うちの旦那はカードなんか考えもなしに使うので渡してないです🙄

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

カードでどんどん払っちゃいますよね😭
    月1万すごい!普段旦那さん、自分でお弁当作ってるんですか?

• 1月13日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

コンビニとかでちょこちょこが1ヶ月になるとかなりの額になりますよね🙄なのでカードは全部没収しました😂
    旦那毎日自分でお弁当作ってます😂
    むしろ私が産休に入る前は私の分のお弁当も作ってました😂

• 1月13日
ゆい

私も専業主婦です。
手取りの1割程度渡しています!
忙しくてお弁当を食べる暇がないときもあるようで、おにぎりだけ持っていくことが多いです。
食べたいものがあるときはおかずのみを買っているそうです☺️

はじめてのママリ🔰

キャッシュレスがお得!なのはそうですが、お得だからどんどん買おう!だと損ですよね😭
お小遣いは現金で渡していて、交通費別、タバコ代込みお昼はお弁当持参で15000円ですが、夫が自分でPayPayにチャージして利用しています😊
カード利用時は明細を確認して、物によっては家計から出してます!