※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
家族・旦那

同じ状況の方居たら教えて下さい🙇旦那の実家、自分の実家に一切 頼れな…

同じ状況の方居たら教えて下さい🙇

旦那の実家、自分の実家に一切 頼れない。
結婚式など どうしてもの時は私の親が見てくれます。

旦那は夜勤で日中ほぼ寝てて2人育児の方!
または旦那さんは日中働いてて
子供が寝てる時に帰ってくる2人育児の方!

凄くストレスが溜まり
どうしていいのか分からなくなった時どうしてますか?

うちの旦那は1人目の時 育児にノータッチすぎて
普通の事や考えれば分かることが
一切分からなく いつもありがた迷惑ばかりしてきて
仕事を増やされます。
それにほぼ携帯いじるか寝るかで
起きたら寝るまで ずっと喋りっぱなしですぐ機嫌を損ねる子供、夜泣きの下の子で
もう頭がストレスで爆発してどうしていいのか分からない感情です。

皆さんどうしてますか?

コメント

ありんこ

うちは旦那の通勤先が遠いのもあり、毎日早朝出勤、深夜帰宅です。

今は4歳、2歳、0歳の子がいますが、4歳の子が幼稚園に行ってる間、私は必ず子どもたちと2時間お昼寝します😅寝不足や疲れがあるとイライラして叱ってしまうので😂

上の子が幼稚園に入園前の頃は保育園の一時保育に週2回預けてました💦お金が1日2000円で痛い出費でしたが、ゆっくりできるし、良かったです☺週1でも行ってくれるとだいぶ楽ですよ!

ぐるぐるバタコ

うちも旦那が早朝出勤深夜帰宅で子供が今は9才と4才です。
うちは上の子が大きくなったため比較的楽になりましたが下の子が生まれたばかりくらいは上の子が癇癪が強かったのもありで廃人みたくなってました。
旦那の親は頼れないし私の親は遠方だから頼れないし自分でやるしかなく、家で子供と一緒に泣いたりしてました(笑)

ayu

子供一人ですが旦那夜勤です。

生活リズムが合わないのって想像していたよりずっとストレスが溜まるなーと感じる日々です。

旦那の育児戦力外もまた、共感します。
両実家も頼れないとのことなので、一時預りなどを利用をしてみるのはどうでしょうか?