※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー☆
子育て・グッズ

五ヶ月の娘を抱っこするために腰痛がひどいので、1万5千円以内でオススメの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐について☆

いま、五ヶ月のムチムチ娘を抱っこするのにエルゴを使っていますが、腰痛がひどいです(´;ω;`)
買い換えを検討していますが、オススメの抱っこ紐を皆様教えて頂けますか?

出来たら1万5千円以内の抱っこ紐でお願いしますm(__)m

コメント

riri✩︎⡱

エルゴで辛ければどれもつらいので、ベビーカーに変えるのはどうですか?

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

回答ありがとうございました。

• 5月12日
♡スヌーピー♡

バディーバディー、いいですよ♬抱っこ紐自体エルゴより軽いです!
ママガールに載っていて(ママガールとコラボなのかな?)、気になって買いました!
1人目はエルゴでしたが、私はバディーバディーの方がラクです♬
参考までに!

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

バディーバディー、初めて聞きます!調べてみます(^^)ありがとうございます♪

• 5月12日
とっとちゃん

ヒップシートにするとちょー楽ですよ!!^o^ちょっと予算オーバーですが、2歳の子にも使えるくらい楽ですょ!ちょー感動する楽さですよー!私の周りもエルゴから買い替えてます!オススメは、ベビーアンドミーのヒップシートです!

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

やっぱりエルゴから買い替え多いですよね(TT)
    ヒップシートも初めて聞いたので、早速調べてみます(^^)ありがとうございます!

• 5月12日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

ヒップシート使ったら、エルゴに戻れないくらい楽ですよー(T ^ T)エルゴ全く使ってないです…(笑)

• 5月12日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

エルゴ、痛くなりますよねー(゜ロ゜;本当無駄でした(´;ω;`)
    ヒップシート、調べました♪良さそうですね\(^^)/

• 5月12日