コメント

まま
骨盤ベルトとお腹の張りは関係ないですよ😅
腰痛とか恥骨痛には骨盤ベルト効果ありますが

退会ユーザー
産前用のものがいいと思います。
ですが、お腹の張りは骨盤ベルトでは改善されないです💦
疲れてきてるよ、休んでー!と赤ちゃんからのサインだと思います😖
-
ママリ
産前用ですね!みてみます!
- 1月13日

miichan(22)
切迫早産ではないですか??切迫早産だとしたら骨盤ベルトはダメって言われるので注意してください💡
私は切迫予防&骨盤のゆがみ予防でベルトつけてましたよ!
張り予防になると言うか、骨盤も安定するし切迫予防にはなります!骨盤の歪みはお腹の張りにも影響しますしね。
もちろん普通の骨盤ベルトでも使えますよ!!
問題はどの骨盤ベルトを着けるかというよりも、付け方です!間違ったつけ方してると悪化するので気をつけてくださいね💦
なるべくなら助産師さんに相談してから買うといいですよ(^^)
-
ママリ
切迫ではないです!
仕事中どーしても早歩きや屈んだり等しなきゃいけなくて💦
病院に相談したら、付けてもつけなくてもどちらでもいいですって言われ、尚更悩んでました💦
総合病院なのですが、病院でも売ってないみたいで💦
最近、股関節痛も少しでてきたので調べたら骨盤ベルトがいいかなーと思ってました!
どんな骨盤ベルトがいいか知りたかったので、どんなのでも良いと知れてよかったです!ありがとうございます!- 1月13日
ママリ
あ!すみません!
腹帯と骨盤ベルトどっちが必要なのか調べた所、骨盤ベルトがあればよいとのことだったので、腹帯は買わずに骨盤ベルトを購入しようと思っていました!💦