コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は胎動もまだだし本当不安ですよね😭💦
私も不安で毎日病院でエコーしてもらいたいって思ってました。。
12wくらいからエンジェルサウンズ聴こえると思うので、そこまでは赤ちゃんの生命力信じて無理せずゆっくり、穏やかに過ごしてください😌
大丈夫です、想像してるよりずっとずっと赤ちゃんは強いです!
はじめてのママリ
わたしもその感覚ありました!無事産まれましたが常に、どうしよう何かあったらと心配の連続でした。そういう心配の時はクリニックの先生に相談か、ドクターが答えてくれるオンラインのもので質問しまくっていました。一番安心するのはやはりエコーで診てもらうのが一番だと思います。わたしは初期ならありえないくらいのストレスにさいなまされてほんとうに心配でやばかったんですがどなたかにあかちゃんもそんなやわじゃないよ!生命はつよいよ!といわれて元気が出ました!
でもやっぱりみんなそれぞれ状況が違うので少しでも何か違うと思ったら病院で見てもらうのが一番だと思います。
-
ももか
あー!そういえば私もオンラインのやつ登録してました!今度利用してみます✨
ここにきてなぞに喘息を発症してしまって、毎日たくさん咳が出るので、子宮に影響あるんじゃ!?って心配です😭
そうですよね、そんなにやわじゃないですよね💦ありがとうございます!生命力信じてみます!- 1月12日
-
はじめてのママリ
わたしは鼻炎持ちプラス妊娠してよけい鼻炎がひどくなってくしゃみばっかしてましたが尿もれですんでました!尿もれじみに大変でした笑せきしんぱいだったら子供に影響ないかとかググってみてもいいと思います。くしゃみ出た時たくさんググりました笑
- 1月12日
-
ももか
私も鼻炎が酷くなりました~😭くしゃみもだし、鼻かむのでいきむのもだし、お薬も飲んでるので色々心配です😱
ググった感じだと問題なさそうなんですけど、それでもやっぱり気になっちゃいます😢- 1月13日
なち
10wだとエンジェルサウンズでもなかなか難しいかと思います!
私も10w後半でエンジェルサウンズレンタルしたものの、初日に聞こえなくて病院に駆け込みました😂w
アンダーヘアーの生え際あたりを軽く抑えながら探してみると聞こえるかもです✨
チクチクとか、軽く痺れてる〜くらいなら子宮が大きくなってる痛みですね!
稽留流産した時は、つわりはあったものの下腹部痛とかは無くなってました😶!
チクチクした痛みならきっと無事だと思いますよ✨
-
ももか
そうですよね、12wから使えるものですもんね!😭
そんなに下なんですか!今度試します!
信じてがんばってみます😊ありがとうございます💕- 1月12日
-
なち
産婦人科の看護師に泣きながら相談したら「10wなんてまだまだ小さいから素人に見つけられるわけがないでしょう!落ち込んでないで信じなさい!」って言われました😆w
結構下ですよ!私は最初はずっとおへそのあたりを探ってましたがそれより下で、毎日右らへんか左らへんか違う場所にいてはります😊
きっと大丈夫です✨赤ちゃんは意外と生命力強いですし信じましょー✨- 1月12日
-
ももか
そうですよね💦3cmくらいの胎児の心臓どんぴしゃで見つけるなんてむずかしいですよね😢前向きに考えます笑
赤ちゃん信じます😭- 1月13日
ゆうくんママ
まずエンジェルサウンズを一回しまいましょう!
今の事はお医者さんでもわからないです!
赤ちゃんの生命力を信じてお腹に手を当てて話しかけてあげて下さい!今一生懸命大きくなってるので応援してあげて下さい!
どしっと構えて!頑張れ!お母さん!
-
ももか
赤ちゃんに話しかけてみます😢すごく心配ですが、心配ばかりしても仕方ないですよね💦
お母さんと言われてどきりときました😭もっと大きく構えてがんばります!ありがとうございます✨- 1月13日
ももか
そうなんです~😭
10wでも聞こえたって方がたくさんいらっしゃるようなので余計不安になってしまいました、、
そうですよね!赤ちゃん信じてがんばります!ありがとうございます😊