エンジェルサウンズで心音を探すコツについて教えてください。臍帯音は聞こえますが、心音がうまく探せません。
エンジェルサウンズ使ってる方!心音探すコツありますか?😭
いま16wで、だいぶ前に買ったのに放置してたので最近使い始めました。
ヒュンヒュンヒュンヒュンっていうかなり速い音は聞こえるのでこれが恐らく臍帯音ってやつだと思うんですけど、心音がうまく探せません…(スピードでいうと1秒間にヒュンヒュンって聞こえるくらい)
臍帯音のすぐ側で聞こえるのかと思ってるんですけど合ってますか?
かすかーーにトットットッっていう速い音が聞こえる気もするんですけど全然大きな音で聞こえないです🫠
コツとかあったら教えてください!
- はる(妊娠22週目)
コメント
mee
ジェルをたっぷり付けて音量は上げすぎないことです!
個人的には音量を上げすぎるとノイズの方が大きくなりすぎて聞こえづらかったです😂
はじめてのママリ🔰
1秒に1回のヒューなら1分間に60回なので、臍帯音ではなく、ママの心音です。
トットットッと早めの音が聞こえてるのであれば、その辺をちょっと強めにおさえると聞こえるかと👌🏻
-
はる
書き方が悪くてすみません!1分間に120回以上は聞こえる速さでした!
おさえる強さですね!気をつけてやってみたいと思います。ありがとうございます🫶🏻- 4月14日
はじめてのママリ
ジェルたくさんつけて、
ちょっと強めに押し付けながら同じ場所でもぐりぐりと傾けたりしてました!
-
はる
ありがとうございます!今日また試してみます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
おなかにジェル塗って、それプラスでエンジェルサウンズの機器側(お腹にあてるところ)にもジェル乗せました!
わたしは12wなんですが、アンダーヘアギリギリで聞こえました!
-
はる
ありがとうございます!今まで片方にしかジェルつけてなかったのでたっぷりつけてまた試してみます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
いろいろ調べて個人的にこれが効果あるなって思うのはおしっこがたまった状態+ジェルたっぷりめが音がクリアで1番聞き取りやすかったです。
あと食後すぐは消化の音なのかギュルギュル音がすごかったので、食事前の方がタイミングとしてはいいかなと思ってます💡
でもコツに関係なく子宮の奥というか背中側に赤ちゃんが移動してるとトットットッが遠くなるみたいです👀💦
-
はる
ありがとうございます!食後やること多かったので食前にやってみようと思います!
検診でうつ伏せになってるねと言われかなり強めに腹部エコーされたので、おっしゃる通り遠い位置にいることが多いのかもしれません💦- 4月18日
はる
聞こえないな〜って思って音大きめにしちゃってました!
今日は結構時間やってしまったので明日試してみます!ありがとうございます🫶🏻