コメント

shiori :)
トイレ内では太極拳の様にひねり運動をしたり、妊娠中も飲めるエビオス錠(整胃腸薬)を飲んだり、朝一に水分をコップ1杯ほど一気飲みしたりしてました😥
水分を朝一で摂ると寝覚めの胃腸を一気に駆け抜けるらしく、ひどく効くと腹痛を起こすほど効果があります。痔になりそうかもって時の手段にしてました。

プーラブ
私も妊娠初期から便秘に悩まされてます。。
いまも3日出ていなくて苦しくなってきました。
なので、今日ヨーグトと
きなこと寒天を買って来ました‼(*´ω`*)
寒天は水溶性、不溶性食物繊維両方入ってるから妊娠中おすすめ!と書いてました♪
あと小まめに水を飲んでいます。
私も一応薬もらってますが、なるべく頼りたくないですよね~(/o\)
-
チビブタ
寒天はどういう状態のものを買ってこられたのですか??
- 5月12日
-
プーラブ
粉寒天です‼
100%ジュースでゼリーをつくる予定です!(*^O^*)- 5月12日

NOAH〜♡
私も便秘になりました!
1人目の時は快便だったので戸惑いましたf^_^;
薬に頼るのが何故が嫌だったので未だに格闘中ですが。。。
初期の頃は少しレンチンしたヨーグルトに多めにオリゴ糖を入れて食べると出ました!(笑)
それも効き目が薄れてきたらYakultを3本ぐらい飲んでました!(笑)
最近ビックリしたのはもずくです!
是非!試してみてください♡
妊娠してから出てもスッキリなんてしたことなかったのに、ヽ(♡ ω、♡)ノ⇦こんな感じになれますょ!(笑)

k3k3
妊娠中、便秘ぽくなったら、とにかく頻繁にお水のんだら出ました。
30分に一回はかならず飲む!みたいな感じで。
チビブタ
とりあえずすぐできるコップ一杯の水、朝一飲んだら4日ぶりに♡
続けてみます★