※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
家族・旦那

主人の子どもに対する意識について。現在、妊娠8週、予定日は8月末です…

主人の子どもに対する意識について。
現在、妊娠8週、予定日は8月末です。
詳細は省きますが、今年の11月の予定のことを話した時に、その時にはもう子どもが産まれているということが主人の頭からすっかり抜けており、呆れました。
ありえない、意識が足りない、もっと子どものことを考える必要がある、と淡々と伝えました。

男の人は妊娠初期の頃はまだ自覚がなく、
割とこんなものなのでしょうか?
それともやはり私の主人の意識が低過ぎるのでしょうか…。先が思いやられます。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

こんなものです。なんなら子供が生まれてから一歳になるまで少しずつ親になっていくのが大半の男性だと思います。やれることは積極的にやらせて、少し違くても優しく教えてあげれば成長すると思います。(うちの旦那がそうでした)イライラすると思いますが、ストレス溜めすぎないでくださいね

• 初心者🔰

初心者🔰

コメントありがとうございます。主語が大きいかもしれませんが、やはり男性はそんなものなんですかね…。
    お気遣いいただき、ありがとうございます🥺

• 1時間前