妊娠・出産 妊婦健診で体重増加に悩んでいます。食事に気をつけているのに増えた体重が戻らず困っています。 妊婦健診で体重指導された方いますかー? 何週間で何キロ増えて指導入りましたか? 野菜中心にして夜は炭水化物なしにしてるのに、年末年始などで増えた体重が減りません~😭😭😭 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 2 体重 妊婦健診 年末年始 野菜 はな(4歳11ヶ月, 7歳) コメント まーこ 1週間で500g増えた計算だと指導されると思います! あと増えた体重は減らす事は考えずキープを心がけてくださいね💦 1月12日 はな なるほど~。 そしたら5週間だと2.5増えてるとアウトって感じですね💦 もうすでに2キロ弱増えてるので恐ろしすぎます…。 減らさない方が良いのは分かってますが、娘のときも減らして体重調整してました😅 とりあえず塩分減らしてみます☝️ 1月12日 まーこ そういう事です🙆♀️ 私は最初の数週間で増えすぎちゃって検診まで帳尻合わせとかしてました笑 経験済みなんですね!すみません🙇♀️ 気にせずポテトとか食べてた私が何も言えませんが塩分大事ですね💦 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
なるほど~。
そしたら5週間だと2.5増えてるとアウトって感じですね💦
もうすでに2キロ弱増えてるので恐ろしすぎます…。
減らさない方が良いのは分かってますが、娘のときも減らして体重調整してました😅
とりあえず塩分減らしてみます☝️
まーこ
そういう事です🙆♀️
私は最初の数週間で増えすぎちゃって検診まで帳尻合わせとかしてました笑
経験済みなんですね!すみません🙇♀️
気にせずポテトとか食べてた私が何も言えませんが塩分大事ですね💦