※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

息子がインフルエンザAで発症し、解熱後も元気だが外出自粛中。家でストレスを感じているため、庭で遊ばせるか迷っている。外出はまだ控えた方が良いか悩んでいる。買い物はどうしていますか?

ただいま、一歳七ヶ月の息子を育てています。
9日に発熱し、10日にインフルAと診断されました。11日は朝から解熱し、今日も一日とても元気でした。15日からは外出が可能といわれています。
1日ずーっと家にいるのがストレスみたいですごく息子がイライラしています。。
明日もそんな感じなら、家の庭で少し遊ばしてあげようかなと思うのですが、それでもやはり外に出さない方がいいですかね??💦
またみなさん、買い物などはどうされましたか?

コメント

ママリ

看病お疲れ様です
うちの子もそのくらいの月齢でインフルになり入院しました😅
子供は動きたいからストレス溜まっちゃいますよね
付き添い入院で私もインフルになったので買い物はネットスーパーか主人に頼みました

子供が動けるようになってきたら、布団の上で軽く運動したり、布団のお山を登ったりとか体調みつつ遊ばせてあげて、お庭があるなら砂遊びとかで熱中しちゃうとかでないなら外の空気を感じるくらいいいのかなと思います
あとは遊んだ事ない室内遊びをとりいれてみたりですかね
工作系の

• すず

すず

ありがとうございます😭
    明日もジラが凄かったら、体調などみて少し外に出してみようと思います!!

工作とかいいですね!
    参考にさせていただきますありがとうございます💙

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

スティックのり使わせてみるとか、絵具やらせてあげるとか、はじめての道具を取り入れてあげるとすごく満足度高いと思いますよ☺️

• 1月12日
  • すず

すず

確かに普段はそんなことさせたことないのできっと夢中でやると思います😆
    部屋の片付けが大変になる覚悟で楽しみます…(笑)

• 1月13日