コメント
へる
親子歯磨き教室に通ってました。
上の歯の真ん中のところにあるヒモみたいなのが長いと、歯ブラシが当たって泣くみたいです。
下の歯から磨いて、上の歯の端と端を磨き、真ん中を最後にすると大泣きしにくいと習いました。
うちの子は5カ月目の頃に、親子歯磨き教室に行ったお陰か、歯磨き大好きになりました!
訓練だなぁと思いましたよ〜
頑張って下さい(^_^;)
◡̈ KaRuHi ◡̈
ママも一緒に歯磨きしてみてはどーですか⁇
歯磨きの歌を歌いながらだとうちの子供たちは嫌がらずにやれてました✨
仕上げ磨きは膝の上に寝せて磨いていました‼︎
その時、子供も人形の歯磨きをさせて(同時進行で)、紛らわしながらやってまし!
あくまでも、うちのやり方なので参考までに◡̈✨
-
ひゅうmama
お返事ありがとうございます(*^^*)
一緒に歯磨きをすると、わたしの歯ブラシに興味がある様子で、歯ブラシを押されるか、引っ張られるかでした…>_<…ワラ
やはり、気を紛らわすのは
大事なんですね…>_<…
がんばってみます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)- 5月11日
-
◡̈ KaRuHi ◡̈
ママの歯ブラシに興味あるなら、ママの歯を磨かせてみてください‼︎
して、次はママが磨いてあげるねぇ〜とかやってみてもいいかもしれませんね(ˊᵕˋ)✨- 5月11日
-
ひゅうmama
まだ、救いようありました!ワラ、、ありがとうございます(*^^*)試してみます(≧∇≦)
- 5月11日
うっぴーー
うちの子もその頃は嫌がっていました>_<
できたら磨くくらいの気持ちでやって、たまに手足を抑えてでもみがくようにしていました
3歳前くらいになったら嫌がらずにお口を開けてくれるようになりました
-
ひゅうmama
お返事ありがとうございます(*^^*)
わたしも、最終的には抑えつけてっていう感じです…>_<…
うちの息子も3歳になればちゃんと出来るといいです…>_<…
ありがとうございます(*^^*)- 5月11日
ひゅうmama
お返事ありがとうございます(*^^*)!!歯ブラシ教室なんてあるのですね…>_<…いまからでも行きたいです…>_<…
明日から実践してみようと思います(*^^*)ありがとうございます!