※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
その他の疑問

現在寝室にダブルベッドに私と3歳の息子ベビーベッドに1歳の娘 シングル…

現在寝室にダブルベッドに私と3歳の息子
ベビーベッドに1歳の娘 シングル布団に旦那
で寝ています。

2月赤ちゃんが産まれるのでお布団の環境を整理しようと悩んでいます😣😣

ダブルベッドをとっぱらって、みんなで布団を敷いて寝ようと考え中です
ベビーベッドは赤ちゃんが使うとして、
☆大人2人と子供2人だとシングル布団3つは十分な広さでしょうか?

☆また、寝室がフローリングということもありすのこをおいてその上に厚さ10センチほどのマットレスを置いて寝ようと思っています
その際に、マットレスの上に敷布団などは敷いたほうがいいのでしょうか?

同じように寝ている方、アドバイスお願いします🙏🙏🙏

コメント

私も今ダブルベッドに私と息子、シングル布団に旦那が寝ててこれから先もう一人子どもも考えているので、そろそろなんとかしないとなぁと思っているところです😅

今のところ私は、ローベッドの連結できるタイプにしようかと思っています!

• みっふぃー

みっふぃー

コメントありがとうございます☆

ほんとどうしようか悩みどころです😭

私もローベット検討したのですが子供二人とも寝相が悪く絶対ローベットでも落ちちゃう気がして😭
    私自身今までの人生で布団で寝たことが数くすなく(笑)布団で寝ると体バッキバキになって正直嫌ですー😭(笑)

• 1月12日

退会ユーザー

うちの子ベッドから落ちてるのでわかります😭💦
    なので今は子どもは壁側で、私側のほうは落ちないようにベッドガードを付けてます!

布団体痛くなりますよね〜😭
    私もいっそのこと布団にしようかと思ったんですが、それが一番ネックで💦

ローベッドの下にクッション性のあるマットレスをひいて対策しようかなと思ってます🤔

• 1月12日