※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
子育て・グッズ

授乳中片方の乳首が痛くて白くなっている場所があります。これは何でしょうか?

最近授乳中片方の乳首だけ痛いな~産まれたばかりの授乳にまだ慣れてないときの裂けみたいな痛さだな~と思いながら、我慢していて、ふと乳首をみてみたら小さく白くなっている所が。そこを中心にとても痛いことが判明。これってなんですか?

コメント

RRmama

ニキビみたいなやつですか?

• わわ

わわ

そんな感じです😞

• 1月12日
  • RRmama

RRmama

母乳が溜まって出来るみたいですよ!私も最近なって調べました!笑。ほっといたらいつの間にか治ってました!

• 1月12日
  • わわ

わわ

胸が張ってる感じはないんですが😞様子見て見ます!

• 1月12日
ママリ

乳口炎ですね🙂
白ニキビとか水ぶくれみたいなやつですよね?

痛いですよね💦
私は、授乳後毎回「ピアバーユ」という赤ちゃんが口にしても大丈夫な馬油をつけて、ラップで保護してます。
これをすると数日で治りますよ☺️
楽天で売ってます❗️

• わわ

わわ

めっちゃ痛いです😭
    なるほど!新生児期に使っていたピュアレーンがあるので使ってみます!

• 1月12日
チム

私も二人目出産後授乳何回かしたあとに出来ました💦
薬処方されましたが、水ぶくれみたいなものが破れた場合そこから菌が出てきて赤ちゃんが飲み込む可能性があるから授乳はストップしなきゃいけないらしいですよー。

• わわ

わわ

ええ😳
    授乳ストップですか?それは困っちゃいますね〜😞

• 1月12日
  • チム

チム

そうなんです😫
    看護師さんに「これを見つけちゃった以上授乳はさせられないのよ~ごめんね。」って言われて、搾乳してました😂

• 1月12日