コメント
なぁぁ
離乳食はどうなんですか?
うちは上の子は離乳食が大好きだったのでだんだんミルクの量が減って8ヶ月頃にはミルク卒業してました🙋♀️
きゃお
こんばんは。うちの4歳の長男が、そうでした。2180gと小さめで生まれたのに、ミルクもあんまり飲んでくれず、飲んで欲しすぎて、焦りすぎて哺乳瓶を口に押し当て、飲んでよ!と何度もイライラしたし、何度も泣きました。と言っても、赤ちゃんからしたら、今、その量いらないんだから、無理やり飲め!と言われても飲まないんですよね。どう乗り越えたか、は詳しく説明できませんが、最近ご飯をものすごく食べるようになりました。最近までは少食で体もガリガリです(笑)でも、特に何の病気もせず元気いっぱいですよ(๑>◡<๑)
-
ひーまま
そうだったんですね。
つい無理矢理飲まそうとしてこんな母親でごめんねと涙が溢れます。
同じ方がいらして気持ちが少し軽くなりました☺️- 1月12日
-
きゃお
わかります、思い出しただけで涙が出そうになるほど、あの頃は辛かった。飲んで欲しかった😭
- 1月12日
かすみん
ミルクのメーカー変えてみてはどーですか?
うちはアイクレオの飲みが1番よかったです!
ひーまま
離乳食は今月から始めたばかりで、10倍粥大さじ1と野菜ペースト小さじ1をあげていて、食べてくれます!
離乳食も本など買って見ているのですがどのくらいあげていいのか分からず今はこの量にしています。
8ヶ月でもうミルク卒業出来るんですね!
ひーまま
メーカーも色々試したのですが特に変わらずで💦
アイクレオは試した事ないので買ってみます!
ありがとうございます☺️
りりん
うちも全然飲みませんでしたー😭
1400gでうまれたので定期的に病院行ってましたが、毎回ミルク量を指摘されてました…💦
最初はかなり悩んで哺乳瓶変えまくりましたが、途中からもううちの子は飲まないんだなって諦めました❤️
離乳食始まってからは食後まったく飲まずで(笑)
でも離乳食はもりもり食べるし、まあいっかって感じです🙄
体重が曲線に沿って増えてるなら、気にしなくて大丈夫ですよ😉🌼
※ちなみに哺乳瓶はPigeonのスリムタイプがおすすめです!
ほかより出てくる量が少ないので、一生懸命吸ってたら吸う力が少しつきました!!
-
ひーまま
離乳食は食べてくれるので離乳食の量を増やして調整しようかと思います。
今日もミルク全く飲まず母乳もちょっとしか飲まずで落ち込みましたが、なんとか頑張ってみます。
スリムタイプ検討してみます!
ありがとうございます☺️- 1月14日
-
りりん
体重が少なくて指摘されてるんでしょうか🤔?
増えてないからですか🤔?
曲線に入っていて曲線に沿って増えていれば何も問題ないかと思うのですが…
わたしは市の保健師さんや助産師さんに相談して、アドバイス色々してもらいました❤️
離乳食にミルクを取り入れるのもありだとおもいますよ!ミルク粥やパン粥などです😊- 1月14日
-
ひーまま
最初のスタートラインより下に傾いてて、増えてはいるのですが体重の増加がゆっくりなので毎回呼ばれるんです☁️
今月離乳食スタートしたばかりで、
ミルク粥など色々挑戦したいと思います😢- 1月15日
なぁぁ
そうなんですね!
よく食べるなら増やしてもいいと思いますよ🙂
うちは下の子は今7倍粥ぐらいで大さじ2、野菜ペースト大さじ1食べてますが「まだくれー!」って感じなので離乳食の時はミルクの量を少しずつ減らして離乳食を増やしてます😄
上の子もそんな感じでやってたら卒業しました!
ひーまま
そのくらいあげても大丈夫なんですね!
まだ野菜も色々と挑戦中なので慣れたら量を増やしてみたいと思います!
ありがとうございます☺️