コメント

退会ユーザー
はい!毎月ギリギリで余裕は全然ないですが、
保育園に入れなかったので空き待ちするくらいなら幼稚園の満3歳児クラスの方が早いとそちらにいれました!
幼稚園激安の地域なのでなんとかなってますが😅

ぶどう
まだ入れてませんが幼稚園予定です。うちも保育園は無理なので託児所付きの仕事を探そうかと思っています。
でも哺乳瓶拒否が酷くて離乳食が三回になるまでは難しいかなと思っています😭

プーさんママ
うちは4月から幼稚園です!🤗
退会ユーザー
はい!毎月ギリギリで余裕は全然ないですが、
保育園に入れなかったので空き待ちするくらいなら幼稚園の満3歳児クラスの方が早いとそちらにいれました!
幼稚園激安の地域なのでなんとかなってますが😅
ぶどう
まだ入れてませんが幼稚園予定です。うちも保育園は無理なので託児所付きの仕事を探そうかと思っています。
でも哺乳瓶拒否が酷くて離乳食が三回になるまでは難しいかなと思っています😭
プーさんママ
うちは4月から幼稚園です!🤗
「幼稚園」に関する質問
年少さんの幼稚園行きしぶりについて。 もうすぐ4歳の娘(年少)ですが、最近2人目が生まれたのもあって赤ちゃん返りなのか、幼稚園にいきたくないと毎日ギャン泣きして暴れます😭私も夫も何を言っても無理で、私の高齢の両…
幼稚園から12:00以降に電話くださいと言われた場合、何時頃に電話しますか? 入園について質問があって電話したところ、園長先生が席を外しているので12:00以降に電話くださいと言われました。
保育園幼稚園等は校区内の方がいいのでしょうか😥?こどもが小学校に進学した時のことを考えると校区内に通わせた方がいいのでしょうか💦 家の近くには校区内の保育園幼稚園が1つずつ、校区外の保育園が2つあります。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
でも一人っ子なので❤︎❤︎❤︎さんとは状況は違いますね💦