コメント
退会ユーザー
はい!毎月ギリギリで余裕は全然ないですが、
保育園に入れなかったので空き待ちするくらいなら幼稚園の満3歳児クラスの方が早いとそちらにいれました!
幼稚園激安の地域なのでなんとかなってますが😅
ぶどう
まだ入れてませんが幼稚園予定です。うちも保育園は無理なので託児所付きの仕事を探そうかと思っています。
でも哺乳瓶拒否が酷くて離乳食が三回になるまでは難しいかなと思っています😭
プーさんママ
うちは4月から幼稚園です!🤗
退会ユーザー
はい!毎月ギリギリで余裕は全然ないですが、
保育園に入れなかったので空き待ちするくらいなら幼稚園の満3歳児クラスの方が早いとそちらにいれました!
幼稚園激安の地域なのでなんとかなってますが😅
ぶどう
まだ入れてませんが幼稚園予定です。うちも保育園は無理なので託児所付きの仕事を探そうかと思っています。
でも哺乳瓶拒否が酷くて離乳食が三回になるまでは難しいかなと思っています😭
プーさんママ
うちは4月から幼稚園です!🤗
「幼稚園」に関する質問
5歳の上の子がお風呂上がりに急に寒いと震え出し、 熱が39度くらい出てきました💦 あまりに震えるので怖くて#8000に掛けましたが 嘔吐し続けたり目の焦点が合わなかったりしなければ よっぽど大丈夫、朝小児科へと言われま…
幼稚園の朝の会の点呼の際いつもお休みが何人いたかを数えているので、4歳の息子に"今日お休み何人いた?"とよく聞いているのですが、最近は"10人"とかクラスの3分の1以上な人数を言ってきます。 本当だと思いますか?笑…
豆乳って離乳食期のうちにアレルギーチェックした方がいいとかありますか?保育園の予定はありません。 私が豆乳アレルギーで豆乳は絶対買わないんです💦 今ふと気付いてしまったのですが、上の子も豆乳そのものって食べさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
でも一人っ子なので❤︎❤︎❤︎さんとは状況は違いますね💦