※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5月の半ばに新幹線に乗ってディズニーランドに行こうと思っているので…

5月の半ばに新幹線に乗ってディズニーランドに行こうと思っているのですが、JR+宿泊代がセットになっているものと、JR、宿泊代を別々にとったものではどちらが安いですか!? 
宿泊する場所にもよるかもしれませんが…新幹線を使って行かれる方はどうされていますか❓

コメント

TK

いつも連泊プランでjrとホテルセットで行ってます🏨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(._.)m
    そうなんですね😌やはりセットの方が別々でとるよりも安いですか❓

• 1月12日
  • TK

TK

めっちゃ安いホテルと新幹線は20日前から取れる早得で取れば安いかもですが、
    旦那の休みがギリギリにならないとわからないので別々にとるのはリスクがあってやめてます💧

あとホテルからディズニー行きのシャトルバスがあるホテルじゃないと行きも帰りもしんどいので、
    いつもシャトルバスがあるホテルに泊まるために旅行会社でセットのやつで予約とってます!

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡シャトルバスのあるホテルがいいですよね✨もう少し悩んでみます😊

• 1月14日
  • TK

TK

オフィシャルやパートナーは
    だいたいシャトルバスついてます!
    それ以外でもシャトルバスあるホテルもありますよ!

ホテルは舞浜・新浦安あたりがいいと思います!
    遠すぎると次の日またディズニーいくのがしんどいです😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

別々で取っています😊
ホテルは60日前や90日前に取ったりして安く済ませています。キャンセル不可のプランだとかなり安いですが万が一の場合は全額かかるので少し高いですが3日前からキャンセル料が発生するプランにしています。早めに予約すると意外とホテルの公式のHPから予約すると特典も良いし安いこともあります。3日前からキャンセル料が発生するので、その位の時期には部屋を埋めたいのか更に安くなっていることもあるのでキャンセルして安い方を取り直すこともあります。
我が家は天候や体調次第でキャンセルするので、セットで頼むと早めからキャンセル料が発生するし、新幹線の時間を変更できなかったりするので別々にしています。
絶対キャンセルしない、キャンセル料が早めから発生しても良いとかならセットの方がプランによっては安いし自分で色々手配しなくて良いので楽だと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(._.)m
    とても、参考になりました✨小さい子供がいるのでキャンセルの可能性もありえるので別もありかなと思ってきました💡
    もう少し考えてみます😊

• 1月14日