※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順です。産婦人科に行くとすると、どんな処置をされるんですか?

生理不順です。

産婦人科に行くとすると、
どんな処置をされるんですか?

コメント

くる

大体はピルが処方されますかね🤔
妊娠希望がどうか、妊娠してるかどうかを確かめたいのかにもよりますが…

単純に生理不順で、それを整えたいのであればピルの服用になるかと思います。
あとは生理不順の原因を調べるのに、内診台に乗ることになるとは思います👍🏻

• くる

くる

その場合でしたら、たいていの場合はピルになりますね🤔
    薬剤師をしているので処方箋も見てるし自分もピルを飲んでいましたが、毎日飲むタイプのピルになります。
    一回飲んでのタイプは不妊治療とかでない限りほぼないです。
    ピルの種類は病院によって違いますが、飲み方とかは全部共通です。
    あとは21日タイプか28日タイプ(偽薬があるもの)かですかね🤔

• 1月12日
rere

ホルモン注射されてました(˚ଳ˚)

❤️

私はデュファストンという薬を処方されたことがありました!

ミミ

妊娠希望じゃないときはとりあえずピル飲んでました!毎日飲むタイプのです。

妊娠希望になってからはピルやめてもやっぱり生理不順だったので不妊治療が始まったって感じでした。