※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
お出かけ

明日、名古屋市の東山動物園に行こうと思っています。前に行ったのは3年…

明日、名古屋市の東山動物園に行こうと思っています。

前に行ったのは3年前、地下鉄で行きました。

今回は車で行こうと思うんですが、やはり祝日は駐車場に停めるだけでも混雑なんでしょうか?

また、お昼ご飯食べるところも混んでますか?

わかる方、教えていただけると有り難いです。

コメント

もえまき🐶💙

11月の日曜に行きました!
朝10時半くらいに着きましたがめちゃくちゃ混んでて近くの駐車場はいっぱいで遠くの坂登ったところに停めました💦
お昼はうちは出店のやつを買って立ちながらとかベンチに座って食べました!レストランは激混みです!
なので周りはレジャーシートを持って来ててレストランの隣に芝生があるのでそこに引いて、作ってきたお弁当や屋台の料理とかを食べてたので、今度からはレジャーシートとお弁当持ってこようって思いました!
祝日も休みなので混んでると思います!

• 3kids

3kids

やはり混むんですね!時期的に外で食べるのも考えもので…
    ありがとうございます!

• 1月12日
ママリ

今日行ってきました🤗
9時開園なのですが、10分前くらいならまだ空いてました✨
10時頃はほぼ満車状態で路駐してる人も結構いました💦

早めにいけばレストランも空いてますが、お昼時は凄いと思います💦

• 3kids

3kids

リアルタイムな情報嬉しいです!
    駐車場やはり朝一ならって感じなんですね。。
    お昼も、お弁当考えたんですが、この時期外で食べるのもなかなか厳しいかなと思って、まだ迷ってます。
    ありがとうございます!

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ちなみに今日は外のベンチ何故か濡れてて座れるところ少なかったです💦
    席だけ確保しちゃって早めのランチならいけると思います✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

いつも開園と同時に行きますが駐車場停めれますよ!
余裕があるなら早く行ったら正門前に停めれます🙆

お昼は11時には激混みなので早めに席取ったほうが良いですよ♡