※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長袖で吸水性のある防水加工のエプロンを探しています。以前愛用していた綿製のエプロンが売り切れで、吸収しないエプロンだと服が濡れてしまいます。吸収性と防水性を兼ね備えたエプロンを教えてください。

表面がナイロンでない(吸水性がある)&内部に防水加工のある、長袖エプロンを探してます🙋‍♀️

nextの、長袖&綿のエプロンを愛用してたのですが、同じものが売り切れており…😭
そのエプロンは外側が綿なんですが、内側に防水スタイのように水を通さないものを入れているため、どろどろの食べこぼしが吸収されるけれど、エプロン下に染みず重宝してました。
娘は口からよく汁物を吐き出すので表面が吸収しないエプロンだと、下部がシャビシャビになり結局服が濡れてしまいます💦

ぜひ吸収性かつ防水を兼ね備えたエプロンをご存知でしたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はり

メーカーでは無く今も売ってあるかはわかりませんが…
西松屋にあったスヌーピーの柄がそんな感じでした!
吸収されるタイプってあまり見かけませんよね(笑)

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    ちょっと西松屋みてみます☺️
    そう、案外ないんですよねー😂

• 1月13日
  • はり

はり

西松屋も売ってある時とない時があるかもしれません🥺💦
    ですよね〜(笑)
    いつの間にかカビてしまい捨てちゃいましたが、袖の部分が赤色のものです🙇🏻‍♀️

• 1月13日