大親友が子供の写真をたくさん撮り、他人に送っていることに不快感を感じています。写真の扱いについての意見を聞きたいとのことです。
子供の写真を撮られることについて!
共感してくれる方いますか?
10年以上仲のいい大親友(独身)がいます。
子供のことももちろん可愛がってくれているのですが、一つだけ気になっているのが、たくさん写真を撮ることです。
最初は何も思わなかったのですが、毎回たくさん撮るので、少しずつ気になってきました。
というのも、その子からよく他の子(私の知らない彼女の友人や、親戚)の写真が送られてくるんです。この子は〜ヶ月だよーみたいなコメント付きで。
(正直言うと私は全然興味ないので、かわいいねーくらいの返事で終わらせてます)
ってことは、きっと私の子の写真もその人達に送られてると思うんですよね。
自分の知らないところで自分や自分の子の写真が一人歩きしてる感じが、なんだか気持ち悪いんです。
私が過敏すぎるでしょうか?気持ちわかってくれる方いますか?
撮るのはやめて欲しいとお願いすれば、すぐにわかってくれる子だとは思うのですが、その前に意見を聞かせてください💦
ちなみに、この間はオムツ交換してるところを撮られて、ふざけた感じで「おちんちんいれないでよね!」と言ったら「あ、はいっちゃった!はははー!」って返され。
だんだんモヤモヤしてきて、次の日にラインで改めて写真を消してもらうようにお願いしました。即答でおっけー!と返事してくれました。
- tamayang(5歳2ヶ月)
コメント
☺︎
写真を撮るだけならいいですけど、他人に送られるのは嫌ですね😨他人に送る=悪いネタにされてるっていうイメージなので💭
SNSにも何も気にせずあげられそうですし😅
撮らないでと言っても、自分のSNSをスクショされたりもあるとは思いますが…言ってみてもいいと思いますよ♡
チム
自分の子の写真の一人歩き嫌です💦
-
tamayang
ですよねー💦
撮られた時はそこまで深く考えてなくても、後々、あれ?あの時撮ってたやつって…?って考えだしたらモヤモヤしちゃって😅
ありがとうございました😊- 1月12日
ゆりきち☆20代mama
また他の子の写真が送られてきたりしたときに、「ねぇねぇ、気になってたんだけどさうちの子の写真もこうやって他の人に送ったりしてないよね?😅」って聞いてみてもいいかもです😂
送ってると言われたら辞めて欲しいと素直に伝えて、送ってないと言われたら、良かった〜!そうだったら嫌だなって思ってたからさ!送ってないならいいんだ!って言ったらいいかもです😂笑
私も自分の子の写真が勝手に送られるの嫌ですし、他の子の写真が送られてきても、で?ってなってしまうし🤣
-
tamayang
なるほどー!そういう言い方もありですね!
なるべく軽い感じで聞いてみます!笑
そうなんですよ。で?って感じで🤣とはいえ人の子供だし、で?って返事するわけにもいかず。笑
私だけじゃなくてよかったです!ありがとうございました😊- 1月12日
退会ユーザー
ただのコレクター写真になってますよね。
私なら嫌だとはっきり言います。
あとsnsに載せないでねとかも。
tamayang
そうです!他人に送られてるかもしれないのが嫌なんです!
写真を撮ることとごっちゃに考えてました💦
やんわり気持ちを伝えてみようと思います。
ありがとうございました😊