子育て・グッズ 娘の赤みはアレルギー反応か、卵や青魚が原因か不明。写真あり。蕁麻疹はなし。教えてください。 娘が今日の昼間から頬と口周りが赤くなってきて、今が一番赤いと思いますが、これはアレルギー反応でしょうか…? 写真あります。 娘は卵アレルギーなのですが、朝に卵が入っているパンを負荷のためにあげていて、それがいつもの2倍量だったから赤くなったのか…? 夕食に初めて青魚(ブリ)を少しだけ食べましたが、それのせいで更に赤くなった…? とわからないこと多く… 教えてください😭😭😭 ちなみにお腹や首あたりには蕁麻疹はでていません。 最終更新:2020年1月12日 お気に入り 写真 パン 魚 蕁麻疹 頬 mamari(6歳) コメント おいも 乾燥の赤みのように見えますが…🤔 息子もアレルギーありますが、アレルギー反応なら2時間以内におさまります😣 1月12日 mamari たしかに乾燥はしています…💦 うちの子、アナフィラキシーに近い反応で…あの時は様子おかしくなってから吐くまで4時間くらいかかりました…💦 1月12日 おいも うちもアナフェラキシー起こしたことがありますが、食べてすぐに症状出てきました😣 重篤な症状は必ず2時間以内とは言われてますが、心配なら♯8000にかけてみてはどうですか。 1月12日 mamari ありがとうございます!! うちも体調悪くなったのはすぐでしたが本格化したのがちょうど2時間後でした。 すぐより2時間後の症状の方が、消化管でも吸収されているから重いと言われました。今は少し赤みひいてきて、寝ています… 何かあったら電話してみます!! 1月12日 おいも 一番怖いのは呼吸器に反応が出ることなので、変な咳が出ていないようならとりあえず大丈夫だとは思います🤔 結構時間も経ってますしね… お大事にしてください! 1月12日 mamari 呼吸は問題なさそうです。 少し安心しました。 ご丁寧にありがとうございます😭💓 1月12日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
たしかに乾燥はしています…💦
うちの子、アナフィラキシーに近い反応で…あの時は様子おかしくなってから吐くまで4時間くらいかかりました…💦
おいも
うちもアナフェラキシー起こしたことがありますが、食べてすぐに症状出てきました😣
重篤な症状は必ず2時間以内とは言われてますが、心配なら♯8000にかけてみてはどうですか。
mamari
ありがとうございます!!
うちも体調悪くなったのはすぐでしたが本格化したのがちょうど2時間後でした。
すぐより2時間後の症状の方が、消化管でも吸収されているから重いと言われました。今は少し赤みひいてきて、寝ています…
何かあったら電話してみます!!
おいも
一番怖いのは呼吸器に反応が出ることなので、変な咳が出ていないようならとりあえず大丈夫だとは思います🤔
結構時間も経ってますしね…
お大事にしてください!
mamari
呼吸は問題なさそうです。
少し安心しました。
ご丁寧にありがとうございます😭💓