※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

娘の赤みはアレルギー反応か、卵や青魚が原因か不明。写真あり。蕁麻疹はなし。教えてください。

娘が今日の昼間から頬と口周りが赤くなってきて、今が一番赤いと思いますが、これはアレルギー反応でしょうか…?
写真あります。

娘は卵アレルギーなのですが、朝に卵が入っているパンを負荷のためにあげていて、それがいつもの2倍量だったから赤くなったのか…?
夕食に初めて青魚(ブリ)を少しだけ食べましたが、それのせいで更に赤くなった…?
とわからないこと多く…

教えてください😭😭😭

ちなみにお腹や首あたりには蕁麻疹はでていません。

コメント

おいも

乾燥の赤みのように見えますが…🤔
息子もアレルギーありますが、アレルギー反応なら2時間以内におさまります😣

• mamari

mamari

たしかに乾燥はしています…💦
    うちの子、アナフィラキシーに近い反応で…あの時は様子おかしくなってから吐くまで4時間くらいかかりました…💦

• 1月12日
  • おいも

おいも

うちもアナフェラキシー起こしたことがありますが、食べてすぐに症状出てきました😣
    重篤な症状は必ず2時間以内とは言われてますが、心配なら♯8000にかけてみてはどうですか。

• 1月12日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!!
    うちも体調悪くなったのはすぐでしたが本格化したのがちょうど2時間後でした。
    すぐより2時間後の症状の方が、消化管でも吸収されているから重いと言われました。今は少し赤みひいてきて、寝ています…
    何かあったら電話してみます!!

• 1月12日
  • おいも

おいも

一番怖いのは呼吸器に反応が出ることなので、変な咳が出ていないようならとりあえず大丈夫だとは思います🤔
    結構時間も経ってますしね…
    お大事にしてください!

• 1月12日
  • mamari

mamari

呼吸は問題なさそうです。
    少し安心しました。
    ご丁寧にありがとうございます😭💓

• 1月12日