※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

娘がお風呂に入りたがらないので、新しいおもちゃを探しています。おすすめのものがあれば教えてください。

2歳になった娘が最近お風呂に入りたがりません。
お風呂用のおもちゃも飽きてしまったようなので、新しいものを買い足そうかなと思うのですが、おすすめのものがあったら教えてください!

コメント

息子は画像のおもちゃで遊んでます😊

• いち

いち

写真付きでありがとうございます!
    これ、気になってたんです!!
    使い勝手はどうでしょうか?
    それなりのお値段するので、すぐに遊ばなくなったら悲しいなぁ😭と思って。

• 1月12日

退会ユーザー

お風呂によっては付けるのが大変ですが試行錯誤してなんとか取り付けて使ってます!
    電池の取替がちょっと面倒ですが湯船にホース部分が浸かれば組み上げてくれるし蛇口とかが好きな子はいいと思います😊
    初めは実家で使うのに実母が買って遊ばせてたのですがあまりにも気に入ってたので家用でも買って3ヶ月経ちますが未だに遊んでくれてます😊
    お風呂入りたくない!という時でも「アンパンマンで遊ぼー!」って言うとすぐにお風呂場に向かってくれます!

• 1月12日
  • いち

いち

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    やはり、このアンパンマンを第一候補に考えてみようと思います!!
    3ヶ月経っても遊んでくれていたら充分ですよね!

• 1月12日
若菜のふりかけ

我が家は画像のカラオケです☺

あとお風呂ブックです!
(うちは男の子で車好きなのでトミカのお風呂ブックです)

• いち

いち

写真付きでわかりやすく、ありがとうございます。
    こんなのあるの、初めて知りました!
    楽しそうで良いですね💕

• 1月12日
Mamari

おもちゃではないですが
好きなキャラクターのびっくりたまご(入浴剤)を買った時は
自分から早く入りたい!と言います。

• いち

いち

一度使ってみたのですが、シュワシュワ溶けるのが怖かったみたいで、ますますお風呂嫌いになっちゃいました😭
    うちの子には合わなかったみたいです。

• 1月12日
ママリ

ちゃんとしたおもちゃではありませんが
毎日簡単に用意できるものをローテーションしたりしてます。基本捨てやすいものが多いです

今日は水風船…とか
ただのビニール袋 水を入れた状態と入れてない状態で形状が違うし穴開けたり遊び方無限大でよかったです😂
お風呂で使えるクレヨン これはすごく気に入ってるし、絵の上達が早くてよかったです
ただのスプレーボトル 消防士ごっこしたりとか
可愛いスポンジ 

割と飽きやすいので人形とかおままごとっぽいおもちゃ、あいうえお表とか以外は上記のアイテムをプラスしてごっこ遊びで凌いでます
でも上記の方達のおもちゃも面白そうでいいですね

• いち

いち

お風呂のおもちゃってカビやすいし、気軽に捨てられるもので遊べると良いですよね!
    参考にさせていただきます!

• 1月19日