2歳と1歳の子どもがいる方が、保育園から帰宅後の流れについて悩んでいます。現在は帰宅後にご飯、お風呂、就寝の順ですが、おやつを要求されるため、お風呂を先にした方が良いか迷っています。ご飯を食べた後に汚れたまま布団に入ることも気にしています。皆さんはどのような流れで過ごしているか、おすすめの順番を教えていただけますか。
2歳と1歳の子どもがいます。保育園から帰宅した後の流れについて悩んでいます。
現在は、
帰宅 → ご飯 → お風呂 → 就寝
という流れです。
ただ、保育園から帰ると毎回「おやつ!」と要求されるので、帰宅後すぐにお風呂へ入れた方がスムーズなのかな、と迷っています。
一方で、ご飯を食べて汚れたまま布団に入るのも少し気になっています(笑)。
みなさんは、保育園から帰宅後はどのような流れで過ごしていますか?
「ご飯→お風呂」と「お風呂→ご飯」、どちらがおすすめかも教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
17時過ぎ帰宅でご飯作ってる間におやつ食べてもらって、作り終えたらお風呂→上がる頃にお米が炊けるのでそこからご飯ってしてます!1歳からずっとこの流れですが、食事であまり汚すことないので気にせずこれでやってます🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私は直行お風呂派です☺️
バイ菌汚れ流します!
洗濯したパジャマに着るタイプのエプロンして1歳は食べてます!
コメント