※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

転園のお礼品について保育士への贈り物を考えています。保護者からの贈り物は困るでしょうか?保育士が喜ぶものを教えてください。

4月から転園が決まり、今通っている園になにかお礼の品を渡したいのです😃お菓子なので考えています。
また担任、副担任、園長には別でなにか渡そうかなとも思っています。
正直なところ保護者からそういったものをもらうと困りますかね??
できれば保育士さん教えて下さい。またあげるとしたら保育士さんがもらって嬉しいものってなにがありますか??
宜しくお願い致します。

コメント

パピコ

私の子が通っていた保育園はトラブル防止のため一切の差し入れは禁止でした。
なのでお手紙を私だけにしましたよ。

• パピコ

パピコ

私→わたす

• 1月12日
  • みかん

みかん

お返事ありがとうございます✨
    やっぱり禁止なんですね😅
    お手紙いいですね!

• 1月12日
くらげ

保育士しています。差し入れ禁止ではないですか?そうでなければ渡しても大丈夫だとは思います。
私が今まで個別でもらったものはタオル、ハンカチ、お花、お菓子、かわいいマスク、手袋です。タオルやハンカチは仕事でも使うので嬉しいです。
あとは転園する子のお母さんからお手紙をもらったのがすごくうれしかったです。

• みかん

みかん

前に京都に行ったときにお煎餅を買って行きましたが特になにも言われませんでした😌
    ハンドタオル私も考えていました。

• 1月12日