コメント
さくら
先日購入してきました!✨
うちもペット買っているので何かの上に乗せて飾れるもの…と思って奥行30cmぐらいのカラーボックスの上でも飾れるサイズにしました!
ケース付きや漆塗り系のは写真撮ったときに光っちゃったり、反射して撮ってる自分の姿が写るのが嫌でやめました😂
さくら
先日購入してきました!✨
うちもペット買っているので何かの上に乗せて飾れるもの…と思って奥行30cmぐらいのカラーボックスの上でも飾れるサイズにしました!
ケース付きや漆塗り系のは写真撮ったときに光っちゃったり、反射して撮ってる自分の姿が写るのが嫌でやめました😂
「ひな祭り」に関する質問
雛人形について🎎 お腹の子が女の子と言われています☺️ 雛人形を買うことにしたのですが、可愛いなと思ったものが今から予約販売していて、ひな祭り近くになると毎年完売するそうです。 買っておいた方がいいか、出産し…
ディズニーホテルに連泊された方いますか? 同じホテルにしましたか? 別ホテルにしましたか? 息子の誕生日ディズニーを計画していて3月初めにトイストーリーホテルを一泊予約しました まだ変更可能ならトイストーリー…
子どものイベント(100日や誕生日、ひな祭りなど)旦那さん一緒に考えてくれますか? うちはほんっとになんの案も出さないから私が考えて言っても「高い、それほんとにいる?俺の時はそんなプロに写真撮ってもらってない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです💡
コンパクトで良いですね😊
ちなみに本格的な日本人形ですか?
今は日本人形の他にも素敵なのがたくさんあってそこでも迷っていました😅
さくら
置き場所に困るといずれ飾らなくなりそうで😅(笑)
そうです!普通のよくある日本人形にしました!
木目込とかリカちゃんみたいなお人形とか今っていろいろありますよね💦(笑)
個人的な意見になってしまいますが、、
なんか安っぽそうに見えてしまったのと、子供が小学生とかになったときに友達が家に来て木目込とかの雛人形をみてなんか変~って言われちゃったり、自分の子が他の家に遊びにいってみんなのうちに飾ってあるのとうちのは何で違うの?ってなったら可哀想だなと思って王道の日本人形にしちゃいました🙄
はじめてのママリ🔰
わかります😂笑
私の時代のお雛様はとてつもなく大きかったので出し入れが大変だったので💦
今は本当にいろんな雛人形がありますよね💡
今のところ可愛いなと思ったのはちりめんのお人形とつるし雛だったのですが、日本人形と比べたら華やかさはないかもですね☺️
大きくなったらお友達と見せっこするかもしれないのも念頭においてもう少し悩もうと思います✨
ありがとうございます😊