コメント

退会ユーザー
10月からの入園だと、まだ確定はしないと思います。
住民税の通知が6月には届くと思いますので、そちらと役所HPの料金表に当てはめると良いと思います。
住民税で保育料が決まるので、4月から8月と9月から3月で保育料が変わる可能性があります。

ルナ74
ありがとうございます!
そうなんですね。通知が来たらHP見てみます。
退会ユーザー
10月からの入園だと、まだ確定はしないと思います。
住民税の通知が6月には届くと思いますので、そちらと役所HPの料金表に当てはめると良いと思います。
住民税で保育料が決まるので、4月から8月と9月から3月で保育料が変わる可能性があります。
ルナ74
ありがとうございます!
そうなんですね。通知が来たらHP見てみます。
「保育所」に関する質問
下痢が週に2回、普段は少しやわらかめの便… 胃腸炎なのでしょうか、? 先週木曜に1度下痢。 その後金曜は普通便、土曜は出ずに日曜普通便。 月曜火曜は形はあるもののやわらかめの便、 今日は下痢、とばらばらなんです。…
2歳4ヶ月の娘、保育所で友達に対して これは〇〇のもの!!!と怒ったり、 おもちゃを取って「返して」と言われてるのに 走って逃げたり、 なんでも1番がよくて他の子が1番目に来ると 〇〇が1番!!と怒ったり するそうな…
夫が2ヶ月に一度のペースで風邪をひきます。 まだ保育所にすら行ってないのに息子にうつり、咳が止まらず2週目です。 丸一日不機嫌でぐずぐず、ギャン泣きもいつもより激しいし、寝つきも悪いし途中覚醒でまたギャン泣き……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルナ74
すみません。
下にコメントしてしまいました…。