※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
子育て・グッズ

5歳の娘の行動に戸惑っています。イライラしてしまい、どう接したらいいか分かりません。

5歳女の子のママです。最近、娘の行動についていけない…と思うことが多くなりました。例えば街で歩いていて、そわそわ横を歩かずにスキップしたり、人の前で急に立ち止まったり…その度に注意しいますが、話終わるとすぐ始めます…。レジに並んでる間も、人様のカゴを勝手に触ったり……何度も言ってますが、癖なのか、何も考えていないのか…正直感覚が分からなすぎて、イライラしてしまいす。私の幼少期は大人しくて、ましてや人様がたくさんいるような所なんてところはお母さんのそばから離れませんでした。出先などでは、ついて10分でイライラして、ため息が止まらず、正直、一緒にいても、疲れて可愛いと思えません。女の子らしい女の子を理想としていたので、どんどんかけ離れています。どう接したらいいのか分かりません。こんなものでしょうか……。

コメント

こはまま

うちは5歳の男の子ですが
売り物や他人のものに触ろうとしたら
お金もってない人は触ってはいけない。と教えています。

子育ては理想とは異なりますよね
私も沢山悩みましたが
危ないこと、ほんとにしてはいけないこと以外は割と自由にやらせています!

• はじめての育児

はじめての育児

理想と違いすぎて、自分の娘なのに何考えているか分からなり不安になります。

• 1月12日
  • こはまま

こはまま

私も不安になることありますよ(❁´ω`❁)
    でも、子供は子供で一生懸命色々学んでいるところだと思います。

怒鳴りつけるだけではなく
    優しく問いかけることも必要かなぁと思います(❁´ω`❁)

• 1月12日
  • はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございますm(__)m

• 1月12日