※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づき
子育て・グッズ

妊娠5ヶ月で、バタバタしそうなので、今のうちに揃えておくべきベビー用品や引越しに必要なものが知りたいです。

今妊娠5ヶ月なのですがなにかベビー用品を今のうちに買っておいた方がいいものとかはありますか?
引越しも2ヶ月後にあるので何を揃えておけばいいかもわかりません😵
バタバタしそうなので今のうちに用意できるものはしておいた方がいいのかなと思いました!
コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

✧

2ヶ月後に引越しを終えてから揃え始めても遅くはないのではと思いますよ👍🏻
今から沢山買い溜めても引越しの際荷物になりますし、妊娠後期から準備開始する方多いと思います🌟

はじめてのママリ🔰

最後まで何が起きるかわからないし、引越しあるなら荷物が増えるだけなので引越し終わったらでいいと思います😳

little

車をお持ちでしたらチャイルドシート、服数枚、ガーゼ、爪切り、必要であれば布団、タオルなどでしょうか、
哺乳瓶は使うかわからないので、生まれてからでも良さそうです😃👶🏻
あたしはベビーカーも抱っこ紐も生まれてから買いに行きました😃

• little

little

質問と少しずれてました!すいません。切迫気味とかでなければギリギリで良さそうですが、あたしは8カ月の時自宅安静でした!

• 1月12日
こぴち

新生児用品も季節感次第で必要だったり不要なものもあるので皆さんおっしゃるように少し先でもいいかもしれませんね🌷☺️
身近に切迫で入院になり準備が大変だったという方もいらっしゃるので一概にいえませんが💦

ゆき

使う使わないは人によるみたいですけど、もしまだでしたらとこちゃんベルトとかどうですか?
引っ越しの頃はだいぶお腹が大きいと思いますし^ - ^