コメント
初めてのママリ
大分市内はソフィアのみと聞いてます😳
annco♡
ソフィアは無痛、和痛やっています。下の子を出産した時、無痛希望していました。
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🙌無痛希望していたということですが、実際されたのか差し支えなければ教えていただけませんか?
無痛予定で和痛になったと聞いたこともありますが、ソフィアは選択肢として無痛OKってことですかね?🤔- 1月13日
-
annco♡
まず、妊娠初期に無痛・和痛希望するかのアンケートがあります。
無痛は背中からの麻酔、和痛は会陰に局所麻酔をする感じです。
私は無痛希望していましたが、無痛は準備から麻酔効くまで30分はかかるらしくてそれまでに産まれそうなら使えないと言われており…ありがたいことに下の子はスピード出産でした❗️
陣痛がくるまでどうするか考えられると先生に言われました。
無痛できる病院が少なく、情報も少ないので私も不安でした😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
詳しくありがとうございます!とても参考になります🥺ソフィアの病院自体はどうでしたか?母子同室とか授乳指導、おっぱいマッサージなどどんな感じでしょうか?色々質問してすみません😭- 1月18日
-
annco♡
赤ちゃんは基本新生児室で預かってもらえるので、連れて行きたい時や授乳の時にお世話する感じです。夜も最後の日だけは一緒に過ごしてくださいって感じです‼️
授乳指導も授乳室で助産師さんが指導してくれますが、その時の入院患者さんが多かったりお産が入っていたりすると少し手薄になる感じでした。最終日の予定にマッサージが組み込まれていますができる助産師さんが限られているので私はこっちから声かけてやっとしてもらえた感じです。おっぱいが張って痛すぎたのですがそれからはすごく楽になりました✨
はーのさん、3人目のお子さんですか?ソフィア検討中なんですね✨
私でわかることであれば、なんでも聞いてください。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😅ありがとうございます!