その他の疑問 福島県本宮市にお住まいの方🙌まだまだ先の話ですが幼稚園のことについて… 福島県本宮市にお住まいの方🙌 まだまだ先の話ですが 幼稚園のことについて聞きたいことがあります😓 旧本宮町に住んでると 幼稚園は私立の幼稚園しかないですよね? 白沢地区には3カ所幼稚園ありますが 白沢地区の人しか通えないのでしょうか?💦 それか5歳児まで見てくれる保育園に小学校入学まで預けているのでしょうか? 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 保育園 幼稚園 5歳 小学校 私立 福島県 本宮市 ままり(2歳10ヶ月, 7歳) コメント りーり おそらく市立ですかね☺️⁉️ 旧本宮も白沢も今は本宮市なので、どこでも通えるのでは…!? 確実な情報じゃなくてすみません💦 市役所に電話すると空き等合わせて詳しく教えるくれるのかなーと思います🤩 1月12日 ままり 本宮市のウェブサイトで見ると通学区域の子供を優先するみたいに記載してありました🤔 たしかに白沢だけじゃ定員に達しなそうな気もしますね😭 白沢地区や岩根地区じゃない人達は子供が5歳くらいになったら、どうしてるのか気になります🤔 1月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
本宮市のウェブサイトで見ると通学区域の子供を優先するみたいに記載してありました🤔
たしかに白沢だけじゃ定員に達しなそうな気もしますね😭
白沢地区や岩根地区じゃない人達は子供が5歳くらいになったら、どうしてるのか気になります🤔