※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が胃腸風邪で、母乳とお水どちらをあげるべきか悩んでいます。嘔吐と下痢が再発しています。

9ヶ月の息子、胃腸風邪です😭
おっぱいあげるのも少なめにしてねっていわれてなるべくお水でって思ってるんですけどちょーだいってきて、少なめにあげてるつもりなんですけど、

胃腸風邪のときって母乳どうされてましたか?😭
お水だけあげてましたか?
さっきまで嘔吐も下痢もおさまってたのがまたはじまってしまいました😭

コメント

母乳じゃなかったですが、
胃腸炎の時は水じゃなく経口補水液の方が良いですよ。アクアライトとか嫌がりますかね?

• りり

りり

アクアライトの白ブドウがあるんですけど、果物が入ってるから下痢のときはあんまりよくないって聞いてあえて水にしてました😭アクアライトにしてみます😭

• 1月12日

退会ユーザー

無果汁ですよ!水だと脱水は防げないです。
    長女も9ヶ月の時に胃腸炎なりましたが、凄く酷く30分毎に下痢してました。

• 1月12日
  • りり

りり

そうなんですか😭
    今ねてるので起きたらアクアライトをあげてみます😭
    30分毎に下痢は、しんどいですね😭😭😭

• 1月12日
なっちゃん

4ヶ月の頃にノロなったので、参考にならないかもしれないですが💦
私は普通にあげてました‥
ただ、脱水が怖かったので、OS-1も薄めてあげてました😔

欲しがるならいっぺんにではなく、ちょくちょく飲ませてあげればいいのかなと思います!
私はお医者さんに1,2時間おきに頑張って夜もあげてねとなった日だけ言われましたし🤔

• りり

りり

OS-1は、母乳あげたあとに飲ませてましたか?😭

そうなんですね!😭
    飲んでる途中に離したらめっちゃ怒って泣いちゃって、、
    片方ずつとかであげようとはしてるんですけど😭
    一時間おきとかであげてみるようにします😭

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

あげたあとだったり、母乳あげてないタイミングとかでした!

大変かもしれないですが、頑張ってください😭
    私は先生に母乳は子供が体調崩したときに早く回復するようにそういう成分が分泌されるから頑張って飲ませてねと言われたので、頑張ってました(笑)

• 1月12日
  • りり

りり

少しずつあげてみます!

ありがとうございます😭😭
    そういわれたら頑張れますね❤️
    私も飲ませる量を調節しながら頑張って母乳あげるようにします✡️💕

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

ベストアンサーありがとうございます🤗
    母乳まだまだあげる予定でしたら減らしちゃうと出も悪くなっちゃいますしね😣

• 1月12日