※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちら
妊娠・出産

妊娠中の薬は登録販売者に相談して買えますか?家事がしんどいのでアレルギー性鼻炎の薬が欲しいです。

薬が欲しいのですが、今日病院はしていないのでドラッグストアへ行こうと思っています。
近くのドラッグストアに数件問い合わせましたが今日は薬剤師は不在で登録販売者ならいるといわれました。

アレルギー性鼻炎のような感じで鼻水とくしゃみで家事もしんどいのでその薬を買いたいのですが、妊娠中の薬は登録販売者の方に相談しても買えますか?

コメント

🐬

産婦人科はお産の取り扱いがある病院ですか?
それなら診察はしてなくても電話は繋がると思いますよ💡
電話が繋がるなら市販薬で飲んでいい薬を聞いてみるといいかと思います!
私は頭痛が酷くて産婦人科に夜中電話で薬の相談した事あります(笑)
市販薬なら○○か○○!って感じで教えてくれましたが、今から来れるなら薬出してあげるよー!って感じでも言われました🙆

• ちら

ちら

ありがとうございます😊
    総合病院なので今日電話が繋がるのか分からないんです😭
    確かに産婦人科に聞くのが1番良いですね🤔

• 1月12日
  • 🐬

🐬

総合病院なら電話繋がると思いますが・・・🤔
    一度かけてみてはどうでしょうか?🙆

• 1月12日
  • ちら

ちら

ありがとうございます😊
    電話繋がりました☺️✨

• 1月13日