コメント

maimai
私も去年までタピオカが人気だけど、なんとなく飲めなかったですが、去年飲んでみました^ - ^
ミルクティー以外のピーチティーとか他のやつで飲んだら美味しいなぁと思いました^ - ^

まぐ
どういう想像をしていたのでしょうか😳?
-
色鉛筆
飲んだことがないので分からないのですが💦
社会現象になるほどの味を想像していまして😅- 1月12日
-
まぐ
タピオカ自体に黒糖の味が付いているところと、そうじゃないところがあるのでタピオカ単体に味を求めるとがっかりする確率高いと思います🤣🤣
手作りのもちもちと輸入生タピオカから選べるお店とか、タピオカの他に仙草ゼリーやコーヒーゼリーやナタデココとかがトッピングできるところとかもあります♬
チョコ味のタピオカの扱いがあるところもあるので、色々飲み比べてみても楽しいですよ〜😊
個人的には有名どころだとジアレイが好きです😊!
チェーンじゃなくて1店舗しかないけど美味しいところも結構あるので発掘するのも楽しいです💓
あと意外とバーミヤンのタピオカミルクティーが美味しいですよ(笑)- 1月12日

初夏がいちばん好き
お店&何のお茶で飲みましたか?
最近やたらめったらお店があるけどブーム便乗してできてお店だとやはり美味しくないです😞
私は春水堂とCHA BARが好きです❣️
春水堂のおススメはジャスミンミルクティーか鉄観音ミルクティー、CHA BARではアールグレイミルクティーが美味しいです✨
お茶も美味しいしタピオカもモチモチしてます
-
色鉛筆
コメントありがとうございます💕
よくあるハワイアンなカフェで、ミルクティーで飲みました🥤
以前はタピオカは扱ってなくて、確かにブームに乗って始めたんだろうなって感じです😅
タビオカの味は全くしませんでした(笑)
ニックネームがたぴおか…さすが詳しい🤩
CHA BARは聞いたことがあります❗近くにはないけど実家の近くにあるみたいです😁
帰省したときに行ってみます👍- 1月12日
-
初夏がいちばん好き
専門店だと全然違いますよ😉CHA BARは料金もとても良心的なのでぜひ一度試してみてください✨お茶好きだったらハマると思います💓
私は半糖、氷少なめ、大粒タピオカの組み合わせが好きです◎タピオカは噛むともちもち&甘さがあって美味しいですよ〜- 1月12日
色鉛筆
コメントありがとうございます💕
確かにお店には色んな飲み物のタピオカドリンクがありました😁
初心者は、どれが良いのか分からずとりあえず無難そうなミルクティーに…
なるほど❗
別の飲み物だとタピオカの味が分かるかもしれませんね✨
次回挑戦してみます🌼
maimai
タピオカの味は無味といえば無味…食感がいいんですかねぇ🤔