※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

今夜主人の友人が3人遊びに来るのでおつまみメニューのオススメ教えてく…

今夜主人の友人が3人遊びに来るのでおつまみメニューのオススメ教えてください><

2名は空腹状態で来るのでキムチ鍋と白米のリクエストがありました。あと2名は飲んだ後来るので軽いおつまみをとのこと、、、
お酒かなり飲みます。日本酒ワインになると思うのですが何が合いますか、、、?😞

コメント

ママリ【・∀・】

冷奴、枝豆はとりあえず出します!
あとはアサリの酒蒸しとか、だし巻き卵、たこわさ、ジャーマンポテトとかですかね?

ご主人の友人ならみなさん男性ですかね?
そうなるとガッツリ系のイメージなので、唐揚げとか揚げ物も良さそうです!

• ママ

ママ

30代男性なのでめちゃくちゃ食べると思います😂
    唐揚げいいですね!!
    枝豆も手軽でいい!!!ありがとうございます😊

• 1月12日
まりも

唐揚げ、枝豆、出し巻き卵、焼くだけの餃子、カルパッチョとかどうですか?٩(๑´꒳ `๑٩)

ママス

スナック菓子系とかもありですかね🤔
え?って思うかもですが、とんがりコーンにキリのクリームチーズ入れたの(画像のもの)美味しくて、ワインなどにも合うのでお勧めです😋

市販の生ハムやダイスチーズ盛るだけでもいいと思いますし
塩キャベツ、枝豆ペペロンチーノ、お漬物盛り合わせなども飲んでつまむのにいいと思います😊

あとは、念のために鍋の締めで中華麺など用意しておけば、物足りないってなっても食べてもらえますし
焼きそばまぜそばなどその場で追加するのもアリだと思います😊

ママ🧸

刺身盛り合わせ
チーズ盛り合わせ
柿の種数種
美味しいソーセージやハムやサラミ
生ハムとモッツレラでカプレーゼ風のサラダ
↑↑↑実家が宴会多かったのですが簡単にとりあえず用意できる鉄板メニューでした。
あとは様子見たりリクエスト聞きながら作る感じでした😃

おつまみアボカド
アボカド 2個
醤油 大1
ごま油、砂糖、白ごま 各大1/2
ニンニクチューブ 少々
和えるだけです😊

砂肝の塩胡椒焼き

せせりポン酢

枝豆

爆弾納豆

などですかね😊