※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなれな
子育て・グッズ

添い乳からの寝かしつけをやめたいですが、どのように切り替えたか教えてください。完母でおしゃぶりも拒否されます。

添い乳での寝かしつけをやめたいのですが、みなさんはどんな方法で切り替えれましたか??完母のせいか、おしゃぶりも拒否です(><)

コメント

ままり

オルゴールかけてひたすらトントンしてました😌

• れなれな

れなれな

オルゴールいいですね!やってみます!☺️

• 1月12日
  • ままり

ままり

1週間くらいは大変でした!
    私は昼寝も添い乳で寝かせてて
    いきなり夜にトントン泣くの繰り返しは心がやられたので昼寝から試しました!

• 1月12日
  • れなれな

れなれな

そうなんですね!やっぱり泣かれたら心折れちゃいますよね😂💦
    私も昼から試してみます!めげずに頑張ります!!!⭐️
    ありがとうございます😊

• 1月12日
くーちゃん

私も完母でおしゃぶり拒否です。
トントンしてました。
トントンしても座って泣きじゃくり、私の上に乗って泣きじゃくり大変でしたが、トントンしたりこっちは寝たフリしたり。
未だにぐずる時もありますが、3日で添い乳なしで多少ぐずりながら寝れるようになりました!

• れなれな

れなれな

何されてもめげずにトントンしてみます!!😊ありがとうございます!!

• 1月12日