※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
家族・旦那

言い訳に過ぎないのですが、3人目出産から全く体型、体重共に戻らない…

言い訳に過ぎないのですが、3人目出産から全く体型、体重共に戻らない状態で直ぐ妊娠してしまいました💦
体重は3人目出産時の体重を維持しているのですが、旦那から『痩せた方がいいよ!
そのズボンピチピチ』と言われてしまいました💦
私も旦那に『そう言うなら自分も痩せなよ?』と言い返しましたが『俺は痩せる努力はしてる』と。。。
それならまるで私が痩せる努力してないみたいじゃん💦
女性はお腹の中で1人の人間育ててるのによくそんな言葉が言えるなとイライラしました💦
前は小錦、横綱と言われましたが💦
男性はもっと女性をデリケートに扱うべき💦
すみません愚痴でした💦

コメント

きなこもち

私も同じく体重が落ちないまま2人目を妊娠中で、1人目妊娠前からは15キロくらい増えてしまいました💦
小錦、横綱と呼ばれていたのですね。私も2人目妊娠前は主人から、コニちゃん(小錦から来てます)と呼ばれていました😑流石に傷つきますよね!
完母でしたがなかなか痩せず、怠けていたつもりも食べすぎたつもりもありません。自分では多分痩せにくい体質なんだろうと思っています😥
男性と女性はそもそも体の作りも違いますし、女性は痩せにくいものです。
そんなに痩せてほしいなら、出産後、子供見てくれればジムでも行って痩せるわって言ってます!
その時間もくれないのに痩せろ痩せろ言うなって思います😑

ゆき

私も3人目産んでから体重が増え続け、今や旦那より重いです…
旦那は今は仕方ないよね…と言ってくれますが、旦那はシュッとしてて、体型維持に努力する人なので、こんなミシュランみたいな嫁イヤだと思います…
とにかく家事育児で自分の自由時間がなく、食べる時間も自分の為の食事も難しく、残飯をどんぶりにして立ち食いとかだし…もしくわ、子供達が寝静まった22時とかに食べたり…
チビ達が昼寝する時間は外出出来ないし、時間差で寝たら4.5時間どこにも行けないし、日頃の疲れから子供達が寝たら私もぐったりしてしまうし…
痩せてるママさんてどうゆう生活してるのかなー?と思います…