コメント
ごまだんご
MRSAとはメチシリン耐性菌のことなので、抗生剤を変えれば効きますよ🙂
どういうものを処方されるかは、診察を受けてからですね。
momoko
MRSAで、娘たちがとびひになりました💦
病院で傷を綿棒みたいなものでこすり、培養検査してもらいます。1週間ほどで結果がでて、どの抗生剤が効果があるかもわかりました!
その結果で、内服も塗り薬も変更になりましたよ👏
-
おかゆ
ちゃんと調べてもらえるんですね💦安心しました😭
わたしも手に少し湿疹のようなものが出ているので、娘からうつったかと思っているのですがAmyさんにはうつりませんでしたか?😣- 1月12日
-
momoko
はじめに行った皮膚科では調べてくれなくて、かかりつけの小児科では調べてくれました💦経緯を話せば、ヤブじゃなくw普通の先生なら培養検査してくれると思います😊
わたしには幸いうつりませんでした😣ガーゼをとって薬を塗るときなどは、オムツ替え用などのビニール手袋で塗っていました👀- 1月12日
-
おかゆ
今日皮膚科を受診したところ、きちんと培養検査をしてくれました😭💦
ビニールなどで覆えば接触は避けられますもんね✨
私もみてもらったところ、まだうつっていないようなので感染を防ぎたいと思います☺️
教えてくださってありがとうございました😭✨- 1月14日
おかゆ
きちんと効いてくれる抗生剤があるのですね💦安心しました!ありがとうございます😭✨
ごまだんご
MRSAはそのへんに普通にいる菌で、誰にでも移ります。これから手術を控えていたり、傷口に感染すると良くないのですが、アルコール効きます🙂
お子さんに触った後、手洗いやアルコール消毒をすれば移るのをある程度防げますよ🙂
おかゆ
アルコールで防ぐ事ができるんですね!!風邪予防で買った手ピカジェルがあるのでしっかり防ぎたいと思います💦
教えてくださってありがとうございます😭✨