※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

ご主人が優しいが頼りないと感じる方はいませんか。私の主人も優しいですが、計画を立てるのが苦手で将来に不安を感じることがあります。父と比べてしまうこともありますが、主人の考えすぎない性格に助けられることもあります。

ご主人が優しいけど頼りなく感じることが多いかたいらっしゃいませんか??😂

うちの主人は、優しくおおらかで得意分野に関しては頼れますが、、基本的には段取りよく物事を組み立てて考えたり計画するのが苦手です😢💦
なので将来不安に感じることもしばしば(笑)

父がとても頼れるたいぷだったので、比べてしまうこともあります😫

でも私はくよくよ考えるタイプなので考えすぎない主人に助けられる場面もあります😉💪

コメント

全く同じでびっくりしました😂家も優しくおおらかですが、頼りなさすぎます。。
最近引っ越したのですがその時の書類関係なども全部私任せで…😂
私の父も旅行や役所関係など率先して自分でやるタイプだったので頼りない旦那に将来不安に感じるときがあります😫
たしかに、考えすぎない部分では助けられることもありますが😂😂

• はな

はな

似てますね😫💦
    旅行の段取りバッチリ!役所関係もかんぺき!みたいな父でした🤭
    選んだのは私なのに、もう少し細かく管理してくれる人と結婚してたらどうだったんだろうとイメージしてしまうことも😅

• 1月12日
ママ

同じすぎます!!!!笑
うちも父親が何を聞いても絶対詳しくて器用で自転車とか車とかおもちゃまで壊れたら何でも修理してくれるしとても頼れるのですが、主人は本当に何をやってもグダグダです😞
料理だけ得意で出来るのですが仕上がりは美味しくても段取り悪いし同時進行で2つのことは出来ないし片付けもできないし。
怒らないし穏やかだし優しいけどそれ以外は何もないです😤

• はな

はな

同じ過ぎますね!!!!笑

うちも同時進行できません😞
    同時に進めるようにお願いしたりすると、パニックなってます😱
    どうやって仕事やってるのか不安になります😫😫
    怒らなくて穏やかですよね❤️

ご実家のご両親は、旦那様のことはどのように思われてますか?😂✴️

• 1月12日
🌈

書類関係とかは頼りないなーって思います( ´・ω・`)基本全て私がやらなきゃなので、、
あと旅行とかの計画も全て私任せですね( ´・ω・`)

同じく父親が頼れるタイプだったので比べてしまうことあります😅😭

• はな

はな

わかります😢❤️
    旅行の計画もですよね😫
    もし、旦那さんにお願いしたらやってはくれそうですか??😊

うちはやってくれると思いますが、私が、そんな旦那に任せるのが不安になってしまってなにか、ミスしてそうでこわくなります😱
    それがよくないんだろうなぁ🤭

• 1月12日
  • 🌈

🌈

絶対やってくれないですね( 笑 )えー俺どこでも良いから決めてよ♡とか言います😅
    私はまぁ計画たてたりするの嫌いじゃないので任せてもらうのは全然構わないんですが、任せたくせに文句言ったりするのではぁあ?ってなります( 笑 )

• 1月12日
みーこ1001

うちもです💦
優しさ抜群なんですけどね(笑)
頼りには全くならないです😱
家のこと、子供のことなどは全て私が管理してます💦

もう少ししっかりしてくれたらと思うことも多々ありイライラすることもありますが(^^;
私がイライラして怒っても喧嘩にはならないのでそれはそれでいいのかなと(笑)

• はな

はな

そうですのね😅💦
    喧嘩にはなりませんね😂💪なんでそんなに受け止めてくれるのかと、広い心なのに驚くこともあります。

欲張りはいけませんよね😆💕笑

でも、もっとテキパキ管理してほしいと願うこともあります。が、できないんですよね😞😞✴️

• 1月12日

うちもそんな感じです🤦‍♀️
そして決断力がないので、高いもの購入する時は石橋叩いて叩いて叩きまくるのでなかなか購入するまで行きません😰車購入するのに、2年かかりました💦
私が楽観的なのでちょうどいいのかもしれませんが、なかなかイライラします😂

• はな

はな

慎重タイプなんですね😫❤️
    ほんと長所と短所って紙一重ですよね✴️
    夫婦のバランス的にはいいのかもしれないけど、イライラしちゃいますよね!わかります。。
    自分のなかの理想の男性像から離れると悲しくなります🤭💦

• 1月12日
さく

全く同じで、すごく分かりますー😭

優しいんですが、のんびりしてるのかギリギリまで考えてなかったり、色々な事に気がつかないです。笑

私も父がしっかりしているので、困った時はつい父を頼ってしまって😅

• はな

はな

かなり同じです😵❤️
    ギリギリまでやろうとしないし、私に急かされなければやらないこともしばしば😨

なので人生設計とか、きちんとしてくれてるの???!とイライラすること多いです😱

ほんとに!父を頼ることもあります!!そのたびに、主人の頼りなさが目立つように😫😫

お父様はご主人のこと、どのような感じで見ていますか??😄

• 1月12日
  • さく

さく

しっかりして〜と思いますよね😅

このままじゃ何もやらなくなると思って、「○○あるから、いつまでにしてね」と、あえてお願いしたりしてます。笑
    (期限決めないといつまでもやらないです💦)

私がやらなかったらしっかりするのかもですが、ついつい不安で先に動いちゃいますよね😭

父は特に気にしてないみたいですが、父にお願いした時「旦那に頼めよ〜」と言われちゃいます。笑

• 1月12日
ママリ

全くおんなじです😅
優しくてお願いしたことはなんでもしてくれますが自分で考えてあれをしようとかは出来ません💦
書類や保険関係、旅行の手配とりあえず生活面は全て私任せです😅
私の母や姉がしっかりしてるので何かあればそちらに頼るしかないです。笑

• はな

はな

同じですね😞💕
    お願いしたことは嫌な顔せずにやってくれるので、心が広い人なのはよくわかりますよね😅💪
    自分がテキパキやるのは嫌いではないですが、ついつい、それよりもリードしてくれることに期待してしまいます😱✴️

実家はほんとに頼れます🤭
    そんな家庭で育ってるので、理想高めになりますよね!

• 1月12日

分かります!同じように思っていました。
でも頼りないから好きな様にさせてくれますし、何も認めてくれない夫よりは遥かに気持ちも楽だなーって思います。

あとは先日私側の親族の葬儀があり、父方親族も母方親族も割とクセが強く賑やかな酒豪揃いなのですが、嫌がることなく(顔に出すことも無く・・・が正しいかもしれません)、付き合ってくれていました。そんな姿を見ると夫として選んで良かったなーと思いましたよ。

• はな

はな

お葬式で感じられたこと、昨年わたしもまったく同じ思いをしました😢❤️
    クセが強いメンバーのなかに、嫌な顔せず大人にきちっと参列してくれているのを見て、そのときはこの人でよかったんだと思ったんです。
    それすごくわかります。

高望みしてはいけませんね😅💕

• 1月12日

退会ユーザー

やっぱり同じことを思いましたかー!私の母の親族は離縁縁切りなどで修羅場葬儀となってしまったのですが、親族同士が言い合いをする中、冷静に対応してくれました。
    そんな親族をみているからこそ、この人なら大丈夫かな?と思いましたねー。
    だから良いところもあるしダメなところもある。完璧な夫だと私も完璧さを自分自身で意識して首を閉めそうなので、これで良いと思うことにしました。

• 1月12日
maimai

うちも同じですー!!😭💦💦

優しく、おおらか。
段取りはよくないかなぁ。というか、やる気がないようでして。
あまり計画的ではなく、先にこつこつ計画したい私とは真逆です💦💦

旅行前とかめちゃくちゃ喧嘩になります💢
ある程度、絶対回りたいポイントを入れた上でルートを考えたい私と、まぁギリギリになったらパンフ見るよ派で話が合いません……

一年前の結婚式の準備も悲惨で、招待状も発送予定を済んでから用意し始めるお馬鹿っぷり💢

また、腹が立つのが出来ない訳じゃないところです😫
とても頭が良く、やり始めると要領よく人より物凄い速さで終わらせられるのに、、面倒がってやらない💢
なのでこちらはイライラもしてしまって⤵️

父は仕事もバリバリ出来るし、家庭の書類などもさっさと手続きをしたり、他にも家の事もなんでも出来るし、本当にマメで要領がよく頼りになるのですごーーく不安というか、比べてしまいます💦💦

私もくよくよ考えてしまい、考えすぎて気持ち悪くなるようなタイプなので、夫といて楽な部分もかなり大きいんですけどね😅

• はな

はな

ものすごく共感です😫💦
    結婚式準備はかなりてこずりましたし、旅行準備に対しての価値観があまりにも違います😨

父は旅行とかも、ポイント押さえて先にレストラン予約したり電車や飛行機の段取りしたり、、、とある意味細かすぎ?かというくらい、失敗しないようにするタイプでしたが、主人はのんびり行き当たりばったりでもいいんじゃない?的な😅💕

出来ないわけではないのに、やらないことに腹立たしさ感じますよね😵😵

それはそれで人として必要な性質なのもわかるけど、なんか不安になりますよね😱

• 1月12日