※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の左の白目が赤いです。病院に行った方がいいでしょうか。

生後2ヶ月の男の子ママです。
今日見つけたのですが、左の白目のところが一部赤くなっています。病院いった方がいいでしょうか。

コメント

あかさたな‎‪𓍯 ‬

うちの息子も白目に赤い点みたいのがありましが、それは産後直ぐでした(><)
狭い産道を通ってくるから出るみたいです。暫くしたら自然と消えました。でも、ゆうこはるさんのお子さんの場合は最近なんですよね…1度、病院にみせたほうがいいかもしれないですね。お役に立てずスミマセン(´Д`)

• ゆうこはる

ゆうこはる

コメントありがとうございます。主人にも相談して病院行くか決めます(;_;)

• 5月11日
ヤット

目ヤニがたくさん出てるとかありますか?
なければ少し様子見でも大丈夫かなぁ。
気になるなら、眼科に連れ行ってみてもらったらいいですよ。

事前に診てもらえるか確認はしてみてくださいね。

• ゆうこはる

ゆうこはる

目やには出てないです。
    今日は様子を見てみます(;_;)

• 5月11日
彩乃

私の息子も白目が赤くなっていて眼科に行ったら逆まつげで傷ついてしまったんだろうとのことでした。そこの傷から菌が入らないように目薬もらいましたよ!そしたら1週間ほどで綺麗になりましたよ🙆

• ゆうこはる

ゆうこはる

うちもそれかもしれません。来週予防注射で病院行くので聞いてみます!

• 5月12日