※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノを売るかなやんでます。アップライトピアノがリビングにあります…

ピアノを売るかなやんでます。アップライトピアノがリビングにあります。お古でもう何十年も昔のものです。調律は全くしてません。
ピアノがなくなればおもちゃスペースになるし、もう少し大きくなったら机をおいて、リビング勉強スペースになります。
ただ、子どもが姉妹なので、いつかピアノ使うかな?と手放せないでいます。私も保育士ということもあり、いつかは復帰する予定です。
必要になったら、電子ピアノを買ったもいいなと思っていますが、いまいち踏ん切りがつきません。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

売る

はじめてのママリ🔰

取っておく

朱葉ッチ

私も保育士やってました。私の場合は結婚して新居に入る時にピアノを売り、脚無しタイプの電子ピアノを購入しました。保育士は妊活のためやめましたが、今はこども園勤務です。
電子ピアノは調律も不要ですし、省スペースなので、私はこれで良かったなと思っています。

ただ、私も何十年前の中古のアップライトピアノでしたが、年式が古かったのと、調律してない期間が長いと中の状態も悪く、売るにしても少し大変でした。
以上参考になれば。

はじめてのママリ🔰

コメントで失礼します。

私も保育士していて、マイホーム建てると同時にもともと使っていたアップライトを無料引取してもらい中古のアップライトを購入しました😊
とっておいても使うのであれば調律代でかなりかかりますし、それであれば売ってしまって必要になった時に電子ピアノでもいいのでは⁇と思います。

うちのピアノは国産40年もの、調律やメンテもしていましたが買取は値段がつかずむしろ移動費取られる感じでした(笑)