コメント
M
参考にならないかもしれないですがうちは1歳前からほとんど大人と同じもの食べさせてます!
というかお互いの親もなんでも食わせろっていう昔ながらの育て方をしてきたので離乳食の進め方を早めたってわけでは無いですが一歳九ヶ月の今では大人と同じものしか食べません!
少しづつ大人の物を分けてあげてもいいかもしれないですね!スティック野菜はうちも食べなかったので家族みんなで食べれるようにみじん切りにしてハンバーグや卵焼きなどに入れてました!
みくみく
うちは1歳くらいで、ほぼ大人の取り分けです🤗
ただ、まだ前歯4本しか生えていないので、細かく刻んでます😅
スティック野菜は、出汁で煮るとどうでしよう??
うちは出汁で煮た人参や大根なら食べてくれますが、そのまま出したら絶対食べません😂笑
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊
うちの娘は歯が生えるの早く前歯4本とあと数本生えてきて焦ってます💦
なるほど!出汁という手がありましたね!
チャレンジしてみますね✨- 1月12日
-
みくみく
歯生えているのでしたら、食感が好きじゃないとかあるかもしれませんね😂
野菜スティックというよりかは、出汁煮みたくなりますが、それで慣らしたらそのうち出汁で煮なくても食べてくれる気がします🤗- 1月12日
-
かちゃ
なるほど、食感が嫌なのかぁ🤔段階踏むのって大事なんですね😣
めげずに頑張ってみます☺️- 1月13日
かちゃ
回答ありがとうございます😊
一歳前から大人食デビューしてるんですね✨慣れてくれたらママも楽ですよね✨初めての子育てなので食べ物も慎重になってしまって食べ慣れてるものしかあげれてなくて...😭
うちの娘も手作りソーセージとかご飯に混ぜ混ぜしたら気にせず食べてくれるので助かってます!
卵焼きもまだ作った事ないのでチャレンジしてみようかな😊