yuu
我が家の旦那さんも音がうるさいので言ってやりましたよ
食べ方もう少し綺麗にできないの?子どもが真似したら恥ずかしいから是非ともやめていただきたい。
って😂
そうしたらなおしてくれました!
ハル
私自身が夫によく注意されます😭でも結婚前からわかってる事なので、結婚後に言われても…って思いましたね💧
時間ずらして食べるのはどうでしょうか?それが嫌と旦那様が言うのであれば治してもらうように言ってみたら良いと思います😆
退会ユーザー
すみません、付き合ってる時から分かっていることなのでは、と思ってしまいました😂💦私はマナーがきちんとできていないとちょっと無理ですね😅
今更指導してちゃんとできるか分かりませんが、子供に真似されたくないので、言うかなぁ〜。🤔
しらたま子
肘は注意しますが、麺類は得意不得意があるのでなんとも🥺
実際わたしが鼻炎なので、啜るのが苦手でかみ切っちゃいます😵
ちゃむ
結婚前から結構いってました😆笑
食事以外も「引き出しは最後までしめる(なぜかいつもちょっとだけ開いてるw)」「お風呂には夜入ってから寝る」などなど。
「そんなんじゃあなたと一緒に住めないし(今まだ別居婚中)子供なんて育てられません!」って言って少しずつなおしてもらってました(^^)
あまりにも出来てないと怒っていう時もあるけど、普段は「あれ〜?また開いてる気がするな〜??(チラッ」と言ってすぐ閉めさせてました。😂
本人は「やー、ここ床が斜めになってて勝手に開いちゃうなぁ!笑」とかとぼけてますけど。笑
またかい!とイライラしちゃうかもですが、かわいく言うのがポイントだと思います!
ケンカにならないようになおしていけるといいですね!💕
ママリ🔰
麺類すすり切らずにっていうのは結構あるあるじゃないですかね???
昔ラーメン屋でバイトしてた時、お客さんだいたいそんな感じだったので…😅
気になるなら別々に食べた方がいいかもですね。
コメント