※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の娘が、離乳食とミルクを摂取しつつ、体重が増えている。ズリバイも活発で、心配している。体重は8.4キロで、皆さんはこの時期に停滞することがあるでしょうか。

8ヶ月半くらいの娘ですが、
離乳食も2回、ミルク寄りの混合500ml/dayって感じなんですが、体重がまだ1日あたり28gで増えてます😂
ズリバイもずっとしてて動きまくるしですごいんですが、体重もどんどん増えるので心配で、、今8.4キロです😱
今の時期停滞するイメージなんですが皆さんどうですか?🙄

コメント

ママリ

8ヶ月半で9kg、今週9ヶ月になりましたが9.5kgあり、生まれて未だに停滞していません🤣
8ヶ月からトコトコ歩いてて、そろそろ痩せる!と思っていたのですがそれ以上に3回食(各220g)+ミルク(各200ml×5回)の食事量なので痩せる見込みは無さそうです。
(うちの子は小さく生まれましたが、かなり食べてかなり大きめの子です、参考にならないです。)

急激に体重が増加しているわけでないなら大丈夫だと思いますよ🌟
28g/dayなら月1kgも増えてないので、恐らく緩やかな右肩上がりだと思います。

たくさん動いて食べて、とても親孝行なお子さんですね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり停滞しない子もいるんですね!!
    動きまくってエネルギー代謝して欲しいです😊ありがとうございます(^^)

• 1月18日
れんくしー

うちもほぼ8カ月半です!
二回食、完ミで500〜600ml程度。
そして半月前に8.4kgあったので今は8.5kgはありそうです。日々ずっしりしてきてます😅
でも、やはりよく動き回るので見た目は顔まわりなどスッキリしてきました!
ちなみに生まれた時は2.5kgでした。
標準より少し上くらいだから、私はあまり気にしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとずっしりおもすぎて抱っこ耐えれません🤣🤣
    わたしも気にしないようにします!ありがとうございます🙋‍♀️

• 1月18日