コメント
mini
お小遣い制ではないです😊50万程振り込んでもらってそこから食費や私物など好きなように使わせてもらっています🙂
夫の稼いだお金は夫の口座に入っていますが、通帳は私で出納の確認を私がしています😄
退会ユーザー
管理は私がしてます。お小遣いはなくて、必要なときに、必要なものを買う感じですよ🙂
-
めりっさ
管理してると、節約しやすいですよね?お洋服とか、美容にお金かけてますか?
- 1月13日
-
退会ユーザー
管理してると、無駄遣いが減りますね😄
年間に、服は6万、化粧品3〜6万、美容院3万くらいで予算くんでます。
百貨店のコスメを免税店で買ったり、1〜2万の服を大切に着てる感じで、そんなに、お金かけてないですよ🙂
ほかは、今は休憩してますが、習いごとで1〜2万使ったりですかね💦- 1月13日
-
めりっさ
ありがとうございます。習い事いいですね😃色々参考にして無駄遣い減らしたいなと思います😂
- 1月13日
退会ユーザー
お小遣いは現金で3万、あとは家族カードを自由に使う感じです!基本カード払いなので多分お小遣いとしては10万いかないくらいで使ってると思います!
お金は生活費としては50万ほど渡してもらってそれを私が項目毎に振り分けて使う感じです!
-
めりっさ
月、10万、仕分けは、何に使われてますか?お茶したり、自分の娯楽とかには、10万で収まりますか?
- 1月13日
-
退会ユーザー
お友達とランチやカフェに使ったり、娘費も他にあるのですが、それ以上に私のお小遣いからお洋服とかお靴とか髪飾りとか買ったり、という感じですが、とにかく食べることが好きなので毎日どこかに甘いものとかパンを買いに行って使ってます!娯楽としての美容室やスパ、コスメなどは美容費が別にあるのでそちらを使うためお小遣いは使わないです!
- 1月13日
-
めりっさ
お暮らしは、都内とかですか?都内とかだと、物価高くてすぐ、10万なくなります。上手くやりくりされてるみたいですが、毎月毎月、お洋服とか靴は買われてますか?美容費てあるんですか?いくらくらい別にあるんでしょうか?
- 1月13日
-
退会ユーザー
都内ですよー!23区です(^^)私自身のお洋服は毎月は買わなくなりました!子供が産まれてからは自分のより子供のお洋服ばかりで。子供の物なので高くても大人のお洋服程はしないし、私が好きなブランドがミキハウスとかプディマインなのであまり高くないんです!私自身のものはいつもまとめ買いで、コートやバッグなど中でも高いものは主人が買ってくれる感じになってるので10万あれば十分楽しめます!
美容費という枠を生活費の中で作ってますよ。毎月3万です。美容室とかコスメとか毎月はかからないけど行くときはお金を使っちゃうので私的にはちょうどいい額です!- 1月13日
-
めりっさ
都内なんですね。
お子さん女の子だと色々可愛いものありそうですよね😊😆
高いものは、ご主人に買ってもらえばいいんですね😆
10万あれば、確かにいけますかね。
ありがとうございます😊- 1月13日
ままり
数年前そのくらいの年収で2年間だけお小遣いもらっていたときがありました。
お小遣い月4万でした。
食費と日用品で5万もらっていました。
外食やその他遊びなどは主人が出していました!
-
めりっさ
お小遣い4万だと、自分の物は、あまり買えない感じでしょうか??
- 1月13日
-
ままり
足りない時は貯金からだしていました。
でも化粧品や美容院も数ヶ月に一度だし、毎月服買うわけじゃないので😊- 1月13日
退会ユーザー
年収手取りで1400万くらいです!
ボーナス無しです。
月20万生活費貰ってて(家賃は含まれてないです)
その中から好きなようにお小遣い使って良いようになってます。
-
めりっさ
手取りでは1400だと、年収は、もっとありますかね
20万なら、余裕ありますよね- 1月13日
ayano🐻
食費、日用品とお小遣いで15万で、高価なものは旦那が買ってくれます😂😂笑
基本は残るので自分の貯蓄に回しています。
-
めりっさ
高価なものは、ブランド物とかでしょうか??
お洋服とか買われますか?- 1月13日
-
ayano🐻
そうですね💦でも買うと言っても一年にあるかないかとかです😂
洋服はあんまり買わないですが、お小遣いの範囲で買ってます!- 1月13日
ママリ
お小遣い五万貰ってます✨
キャッシュカードもらって旦那もお小遣い五万です!
-
めりっさ
五万で足りますか?お茶したり、衣類、美容に使ったらすぐなくなりませんか?
- 1月13日
-
ママリ
衣類、美容室は別です!
普段はそこまで使わず旅行にまわしてます☺️✨- 1月13日
めりっさ
50万ですか?!私は、毎月、15万くらいしかもらえません
それに、赤字みたいです。
家のローンとか、ありますか??
mini
あ、毎月50じゃないです😂なくなったら申告する感じで、まとめて入れてもらって3ヶ月くらいでなくなります😊その50万で食費も賄っています🙂
うちはボーナスが年収の半分をしめているので月々は少ないです。赤字ではないですがトントンな感じです。
転勤族なのでマイホームはないです😄
めりっさ
ありがとうございます。50万で、三カ月をやりくりされてるんですね。我が家も、ボーナスが年収の半分を占めています。自分で、握らないとなかなか、節約は、難しいです😭
mini
うちも節約は特にしていないです😭無駄遣いはしないように心がけてはいますが😅差し支えなければ年間どのくらいの貯金をしているか教えて頂けますか?😭控えたければ結構です😀
うちは年300を目標にしていてそのくらいは出来ています。もっと切詰めると貯金額は増えると思うのですが、収入が増えるとその分支出も増えるし、生活水準は変えたくなくて今の状況になっています😅
めりっさ
貯金は、家建てて、子供が出来て一気になくなりました😭
貯金は、積み立てとかしてるんだと思いますが、なかなか、把握出来てないです。何故なら主人に全部任せてるからです😭
300も、恐らく出来てないはずです。会社の株とか、投資とかで、増やして行ってると思います。